Найти тему

Пицца с сосисочными бортами.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – 400 грамм

Вода (теплая) – 200-250 мл.

Дрожжи – 2 чайных ложки

Сахар – 1 столовая ложка с горкой

Масло оливковое (растительное) – 2 столовых ложки

Соль -1 чайная ложка

Томатный соус:

Помидоры протертые - 1 пачка (500 грамм)

Лук репчатый – 2 небольших головки

Чеснок – 2 зубчика

Орегано сушеный –1/2 чайной ложки

Базилик свежий – 2 веточки

Соль – 1/2 чайной ложки

Сахар – 1 чайная ложка с горкой (в зависимости от кислости томатов)

Начинка:

Сыр моцарелла -200 грамм

Сыр чеддер (по желанию) -150-200 грамм

Колбаса пеперони – 50-70 грамм

Перец болгарский – по вкусу и желанию)))

Базилик для украшения

Тесто делаю так :

Дрожжи (2 чайных ложки) смешиваю с сахаром (1 столовая ложка с горкой) и теплой водой (200-250 мл), размешиваю и даю поработать дрожжам в течение 15 минут. 400 грамм муки соединяю с дрожжами.

Добавляю растительное масло в количестве 2-х ложек., соль 1 чайную ложку

-2

Тщательно вымешиваю и оставляю тесто на расстой в теплом месте под пленкой на 1 час.

-3

Смесь перцев горшком обжариваем на сковороде. При этом действе аромат перцем становится более насыщенным, глубоким, как озеро Байкал)), короче попробуйте - не пожалеете!

-4

Готовим томатный соус следующим образом:Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле до прозрачности, добавляем чеснок.

-5

Две минуты и вливаем перетертые томаты (пачка 500 гр.) (можно использовать томатную пасту с водой).

-6

Добавляем орегано, смесь перцев, измельченные после обжарки.  Посолим. Для большего аромату, подкидываем сюда еще свежие листья базилика.

-7

Компенсируем кислоту в помидорах 1 чайной ложкой сахара. Увариваем 15-20 минут на медленном огне до загустения, но время зависит еще и от того насколько водянисты были помидоры.

-8

Тесто делим пополам и одну часть раскатываем по размеру формы (31 см.) толщиной около 5 мм. и накалываем вилкой по всей поверхности теста.

-9

Вторую часть также раскатывает толщиной в 5мм. и режем на полосы шириной около 3 см.

-10

Сосиски нарезаем на кусочки длиной по 4 см.

-11

Каждые кусочек сосиски оборачиваем тестом в один слой, отрезая лишнее.

-12

Выкладываем по краю формы на раскатанное тесто следующим образом:

-13

Смазываем оливковым маслом.

-14

Присыпаем кунжутом.

-15

В таком виде отправляем в духовку, предварительно разогретую на максимуме, на 4 минуты. Достаем и смазываем томатным соусом.

-16

Болгарский перец режем кольцами.

-17

Сырок, грамм этак 250-300.

-18

Выкладываем сыр, поверх него пепперони

-19

и болгарский перец.

-20

Допекаем ещё 4 минуты на максимальной температуре.

Украшаем свежим базиликом.

-21

Спасибо всем кто дочитал!!!

P.S. В оставшийся соус можно мокать сосисочные бортики.

-22

Видео рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются