Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
1 столовая ложка топленого или оливкового масла
горсть помидоров черри, разрезанных пополам
4 яйца
2-3 столовые ложки песто
соль + перец
Способ приготовления:
1.Растопите около 1 чайной ложки топленого масла / масла в сковороде на среднем огне. Когда она разогреется , добавьте помидоры в сковороду и посолите. Готовьте примерно 12-18 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока жидкость в основном не испарится и они не станут карамелизированными. Поместите помидоры в миску.
2.Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте сковороде остыть в течение нескольких минут. Добавьте оставшееся топленое масло / оливковое. Быстро взбивайте яйца около 30 секунд. Вылейте яйца в сковороду и перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Дайте яйцам жариться без перемешивания около 2 минут, пока края и дно не начнут застывать.
3.Как только омлет начнет застывать, осторожно приподнимите края лопаткой и наклоните сковороду к этому краю, чтобы часть сырого яйца стекала под него. Накройте сковороду крышкой и немного убавьте огонь. Готовьте, пока верх не останется слегка недожаренным (не жидким, но с легким блеском). Примерно 2-4 минуты. Добавьте песто в одну половину омлета и посыпьте ту же половину жареными помидорами.
4.Аккуратно сложите половину омлета, чтобы покрыть начинку. Готовьте еще 1 минуту, затем разрежьте пополам и сразу подавайте. Сверху посолить + перец по желанию.