Рассказ прислан нашим читателем в рамках десятого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 сентября 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
У меня есть парень, с которым мы любим проводить все свободное время вместе. Особенно нам нравится бродить по нашему большому парку, сидеть где-нибудь вдали ото всех на лавочке. А что: можно делиться секретами, никто не мешает, не подслушивает. Кайф для молодых людей, у которых первая любовь.
Однажды мы, блуждая в очередной раз по парку, забрели на очень отдаленную лавочку. Даже и не знали, что она там находится – как-то не приходилось бывать в этой части парка, где поодаль начинается совсем другой район. Сели на нее отдохнуть. Вдруг слышим – рядом кто-то пищит.
Глянь под лавочку, а там гнездо, в котором копошатся маленькие птенчики. Толик (мой парень) внимательно их рассмотрел и пояснил мне, что это воронята. «А как же они сюда попали?», - спросила я. «Не знаю, - ответил мне Толик, - наверное, их вместе с гнездом ветром сдуло».
«Что будем с ними делать?», - заволновалась я. «Вот тоже не знаю. Знаю только, что брать их нельзя с собой. Наши родители этого не поймут. Давай их покормим, что ли?». Мы начали шарить по рюкзакам. Я нашла семечки, стала их чистить и по одной давать птенчикам. На удивление, воронята кушали, видать, очень голодными были.
Толик достал бутылочку с водой и по капельке накапал птенчикам в клювики. «Чтобы семечки лучше переваривались, - пояснил он, - да и пить они, наверное, тоже хотят». Мы, довольные своим поступком, еще немного посидели с воронятами, и ушли домой, ведь начинало темнеть.
Перед тем, как разойтись по домам, мы договорились встретиться завтра и пойти посмотреть, как там поживают наши воронята. Так и сделали. Подходя к лавочке, мы вновь услышали писк и обрадовались, что наши «детки» нас ждали. С собой мы притащили немного чесночной колбаски (я ее обожаю), печенья и воды. Накормили птенчиков и опять разошлись по домам.
Так мы и продолжили держать шефство над нашими воронятами, каждый день подкармливая их то колбаской, то хлебушком, даже чипсы с солеными сухариками им пришлись по вкусу. Ну, и, конечно, поили их водой. Толик несколько раз приносил им морса – тоже вроде птенчики оценили.
Шло время, наши «детки» постепенно набирались сил, крепчали. Вот они уже начали вылезать из гнезда, пробовать взлететь. Сначала у них это не получалось, но со временем все же удалось. Как-то раз мы вновь пришли на лавочку с новой порцией вкусняшек для наших воронят. А их и след простыл.
Мы, честно говоря, расстроились, сели молча на лавочку погрустить. И тут вдруг кто-то сел ко мне на плечо. Обернулась – а это один из воронят прилетел. У меня аж сердечко подпрыгнуло от радости.
Смотрим, а там и другие подлетели. Покушали они своей любимой чесночной колбаски с чипсами, попили компотика (Толик опять «новинку» принес). А затем взлетели, покружили над нами, что-то крича на своем вороньем языке, и улетели. Наверное, они так с нами прощались, ведь больше мы этих сорванцов не видели.
Зато на следующий день после прощального мы обнаружили на лавочке несколько цветочков. То ли кто-то еще тут сидел (хотя мы ни разу никого тут не видели даже близко), то ли воронята нам прощальный подарок сделали. Мы склоняемся к последнему варианту – так приятней думать.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.