Найти в Дзене
Такая Обычная Жизнь

Идеальный рюкзак для первоклассника! Выбирала по 7 признакам

1 сентября мой старший сын пошел в 1-ый класс. Вопросом приобретения школьного рюкзака я озадачилась пару месяцев назад – читала отзывы, спрашивала у мам школьников на площадке, смотрела ранцы у знакомых учеников и т.д.

Я нашла практически идеальный вариант! Его посоветовали мне несколько знакомых мамочек, говоря о качестве и удобстве. Дети перешли во 2-3 класс, ранец – в отличной форме. На фото покажу наш рюкзак внутри и снаружи. Но сначала объясню, почему купила именно его.

Вот так раскладывается рюкзак. Каркасный. Имеет жесткую форму.
Вот так раскладывается рюкзак. Каркасный. Имеет жесткую форму.

1. Адекватная цена. Тут у каждого свои требования. Изначально я готова была потратить на хороший ранец 5-10 тыс.рублей. Но изучив всевозможные «за» и «против» поняла, что нет в этом смысла. Поэтому был установлен лимит в 2-3 тысячи.

Наш рюкзак обошелся в 2400 руб.

2. Ортопедическая спинка. Это важно для нагрузки на спину, для осанки. Ортопедическая спинка – жесткая и имеет мягкие анатомически вставки, удобные для учеников начальной школы. Обычно спинка вентилируемая.

Ортопедическая спинка
Ортопедическая спинка

3. Небольшой вес. Рекомендовано, чтобы вес рюкзака со всем наполнением не превышал 2,5 кг. Я пока не знаю, сколько будет весить наполнение, но ранец нужно выбирать максимально легкий.

Наш рюкзак весит меньше 1 кг. По сравнению с многими другими моделями он кажется невесомым. Очень надеюсь, что такой вес будет комфортен ребенку.

4. Широкие регулируемые лямки. Это удобство и комфорт ребенка. Рюкзак с широкими лямками нести легче, потому что площадь опоры больше. Ручка тоже уплотненная – это удобно. Ну а регулировка под рост ребенка – тут, итак, все ясно.

Светоотражающие элементы. Это безопасность. Особенно при переходе дороги в вечернее время. Рюкзак мы брали не на один год. И ребенок рано или поздно начнет ходить в школу один. Со второго класса будет вторая смена - обратная дорога зимой в сумерках. Так немного спокойнее.

Светоотражатели
Светоотражатели

Светоотражатели сбоку, есть и на лямках, спереди - светоотражающая надпись

6. Непромокаемый материал и водонепроницаемое дно. Очень хорошо представляю, как будет мой ученик идти из школы домой в дождливую погоду, решит погулять с другом и бросит ранец прямо в лужу. Очень бы хотелось, чтобы сухими и чистыми остались хотя бы учебники и тетради.

7. Наличие карманов и удобное их расположение. Лучше, чтобы карманов было больше – и внутри, и снаружи. Так у всего будет свое место. Ребенок будет быстрее находить нужные предметы.

Рюкзак разделен на два отдела на молнии. Передний отдел – расширяющийся – очень удобный. В нем есть несколько кармашков – для ключей, телефона, ручек, крючок для ключей и сетчатый карман. Второй отдел разделен двумя небольшими перегородками на три части. Идеально для учебников и тетрадей.

Бонусом, который порадовал ребенка, стал дизайн рюкзака – любимый синий цвет, объемная 3Д-картика мотоциклиста и подвесной аксессуар – компас. Мелочи, которые дарят счастья и желание скорее пойти в школу!

Единственное, о чем я не подумала!

Единственное, о чем я не подумала – это о наличии спереди ремней, которые пристегиваются на груди. Мне кажется, что это удобно для первоклашек, т.к. ремни фиксируют объемный ранец. Хотя сейчас смотрю - кажется, что это не важно. Никто ими не пользуется)