Найти тему
Танины рецепты

Прощай осенняя депрессия

Пряный чечевичный суп-пюре.
Пряный чечевичный суп-пюре.

Этот суп я могу есть каждый день, особенно в эти холодные осенние дни. Он вкусный, сытный, пряный, полезный, прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая — 1 стакан
  • Картофель — 4 шт. (средних)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средняя)
  • Вода — 600 мл
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Чечевицу сварить по инструкции. 

В кастрюлю налить воду, добавить картофель и морковь (порезанные на небольшие кусочки), варить 20 мин. 

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить томатную пасту и соевый соус. Чечевицу и обжаренный лук переложить в суп, добавить соль, перец, куркуму и паприку. Довести до кипения и снять с огня. Суп измельчить блендером до однородности. И чечевичный суп-пюре готов! Подавать на стол с зеленью!

P.S. Можно чечевицу варить сразу с овощами, это сэкономит вам время 😜

Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!

Еда
6,93 млн интересуются