Этот суп я могу есть каждый день, особенно в эти холодные осенние дни. Он вкусный, сытный, пряный, полезный, прост и быстр в приготовлении.
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая — 1 стакан
- Картофель — 4 шт. (средних)
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Лук репчатый — 1 шт. (средняя)
- Вода — 600 мл
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Чечевицу сварить по инструкции.
В кастрюлю налить воду, добавить картофель и морковь (порезанные на небольшие кусочки), варить 20 мин.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить томатную пасту и соевый соус. Чечевицу и обжаренный лук переложить в суп, добавить соль, перец, куркуму и паприку. Довести до кипения и снять с огня. Суп измельчить блендером до однородности. И чечевичный суп-пюре готов! Подавать на стол с зеленью!
P.S. Можно чечевицу варить сразу с овощами, это сэкономит вам время 😜
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!