Сейчас расскажу.
Всем привет!
Бывает, многие удивляются, почему 1 кг торта в магазине вон какой большой, а у кондитера тот же 1 кг — малютка.
Мой самый маленький торт весит 2 кг и рассчитан на 10 порций. Тогда как в магазине можно встретить похожий по объему весом 700 грамм.
Почему же так получается?
1. Бисквит.
Я очень люблю насыщенные и самодостаточные бисквиты. Те, что не требуют огромного количества пропитки и их вкусно есть даже просто так, без крема.
Объемный, но сухой бисквит из яичных белков и смеси для выпечки нам не подходит.
2. Крем.
Натуральные отборные сливки, сливочно-творожный сыр, бельгийский шоколад.
Очевидный выбор между растительными сливками с заменителем молочного жира, которые дают объем.
Если посмотреть на состав растительных сливок, то из более или менее безопасного мы там увидим воду и соль. А все остальное — сплошной урок химии.
Гидрогенизированный растительный жир, который является одним из основных ингредиентов растительных сливок — это настоящий ядохимикат.
Доказано, что гидрогенизированный жир может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни печени, почек, сердца, нервной системы и может даже вызвать онкологические заболевания.
Эти торты опасные для здоровья. Порядочный кондитер, не станет экономить на продуктах. Ведь это, в первую очередь, репутация, которая нарабатывается не за один месяц!
3. Начинка.
Яркий акцент в торте, а значит ее должно быть достаточно много.
Натуральные ягоды, пюре экзотических фруктов, домашняя сливочная карамель, шоколадный ганаш.
Эти ингредиенты не нужно маскировать синтетическими эмульгаторами и стабилизаторами.
4. Декор.
Когда речь идет о ярком и значимом празднике, то и торт должен быть соответствующий.
Чтобы создать эффектный красивый декор, прежде всего нужно идеально выровнять торт. Для этого используется достаточное количество крема.
Часто из-за незнания люди делают странные заказы.
Раньше, например, просили торты на 1 кг с огромным количеством декора. Не все знают, что торт на заказ весит больше, чем магазинный. И, если будет очень много декора, то самого торта останется 5 см.
А вам важен состав торта? Обращаете внимание на этикетки?
Еще хотелось бы добавить, насторожитесь, если кондитер выставляет цену меньше 1000 рублей за килограмм. Ведь еще есть красивая упаковка, ленточка, топпер или цветочки, плюс — кондитер должен что-то взять за работу.
Что же остается на сам торт? Себестоимость торта из качественных продуктов вовсе не мала.
Тут одно из двух: либо вам не договаривают, либо кондитер вовсе себя не ценит.
- Гармоничные сочетания вкусов. Шпаргалка кондитера
- Я не работаю с начинками из свежих ягод и сейчас объясню почему