Ингредиенты:
Для коржа
· 200 грамм печенья
· 100 грамм сливочного масла
Для первого слоя
· 400 грамм сливочного сыра
· 350 мл сливок 35%
· 150 г сахарной пудры
· 10 г желатина
· 70 мл воды
· Сок одного лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растапливаем, печенье перемолоть в мелкую крошку. В перемолотое печенье добавить растопленное масло и размешать, чтобы оно равномерно смочило всю крошку.
Собирать чизкейк можно в кондитерском кольце. Высыпать крошку, распределить ровным слоем и плотно утрамбовать.
Будущий корж убираем в холодильник, дальше преступаем к белому слою.
Всыпать желатин в воду и оставить на время набухать. Из лимона выдавить сок. Набухший желатин аккуратно прогреть до полного растворения. Кипятить желатин нельзя, иначе он может потерять свою силу. Достаем сливки 35% и смешиваем с 3 ложками сахарной пудры до устойчивости. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Всыпаем ванильный сахар, во взбитый сливочный сыр вливаем лимонный сок, размешиваем, затем вливаем желатиновый раствор и еще раз хорошо промешиваем до однородности. Аккуратно смешиваем сырную массу и взбитые сливки. В результате получается белый, вкусный крем.
Достаем из холодильника форму с основой, выливаем сырный крем и аккуратно распределить его по всей форме коржа.
Убираем наш чизкейк в холодильник до полного застывания. После необходимо вытащить его из формы.
И наш обалденный чизкейк готов.
Приятного аппетита!