Найти тему

Оболденный чизкейк, легкий в приготовлении

Оглавление
Взято с https://yandex.ru/
Взято с https://yandex.ru/

Ингредиенты:

Для коржа

· 200 грамм печенья

· 100 грамм сливочного масла

Для первого слоя

· 400 грамм сливочного сыра

· 350 мл сливок 35%

· 150 г сахарной пудры

· 10 г желатина

· 70 мл воды

· Сок одного лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло растапливаем, печенье перемолоть в мелкую крошку. В перемолотое печенье добавить растопленное масло и размешать, чтобы оно равномерно смочило всю крошку.

Взято с https://yandex.ru/
Взято с https://yandex.ru/

Собирать чизкейк можно в кондитерском кольце. Высыпать крошку, распределить ровным слоем и плотно утрамбовать.

Взято с https://yandex.ru/
Взято с https://yandex.ru/

Будущий корж убираем в холодильник, дальше преступаем к белому слою.
Всыпать желатин в воду и оставить на время набухать. Из лимона выдавить сок. Набухший желатин аккуратно прогреть до полного растворения. Кипятить желатин нельзя, иначе он может потерять свою силу. Достаем сливки 35% и смешиваем с 3 ложками сахарной пудры до устойчивости. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Всыпаем ванильный сахар, во взбитый сливочный сыр вливаем лимонный сок, размешиваем, затем вливаем желатиновый раствор и еще раз хорошо промешиваем до однородности. Аккуратно смешиваем сырную массу и взбитые сливки. В результате получается белый, вкусный крем.

Взято с https://yandex.ru/
Взято с https://yandex.ru/

Достаем из холодильника форму с основой, выливаем сырный крем и аккуратно распределить его по всей форме коржа.

Убираем наш чизкейк в холодильник до полного застывания. После необходимо вытащить его из формы.

И наш обалденный чизкейк готов.

Приятного аппетита!

Взято с https://yandex.ru/
Взято с https://yandex.ru/

Еда
6,93 млн интересуются