Недавно в одном разговоре зашла речь о соленых огурцах и я высказался о пользе эстрагона в рассоле.На что мне ответили,-раз так ,то почему не кладу эстрагон в грибы.А действительно -почему?
Не из недоверия к нему,это точно.Эстрагона этого,у нас полно!Мясо с ним делаем-жаркое.Курочка запеченная -тоже хороша.
Ну и в соления,в огурцы,в помидоры-обязательно!
Попробую обьяснить.Дело в том,что эстрагон или тархун обладает своеобразным запахом и придает горьковатый привкус маринаду или рассолу.И в случае с грибами,которые сами имеют ярко выраженный вкус и запах по моему -излишни.
Грузди к примеру.
А вот если у грибов характерного вкуса нет,то возможно веточка эстрагона и заставит, заиграть новыми вкусами простоватые грибочки.
Типичным грибом -не о чем ,является всем известная мокруха еловая.
Высыпают они под елками ,бывает в огромном количестве.С пузатыми ножками,издалека ,прям как белые грибы.Вот их и можно мариновать и солить с эстрагоном.
Еще кандидаты-маловразумительные млечники. Молочай можно попробовать с эстрагоном.Молодые и крепкие.
Перешедших на сторону ракообразных(омаров)уже наверно не надо.
Еще поплавки разнообразные, должно с эстрагоном хороши!
На самом деле грибов к которым хорошо добавлять эстрагон много.Может кто подскажет еще кандидатов.
Пишите в комментариях.
********************
Всем полных корзин!
********************
Все фотографии сделаны автором осенью 2020 года.
************************************************