После тряпочек я больше всего люблю уходовую косметику, хоть и стараюсь на ней экономить.
Но уж если – то:
1. Гидрофильное масло.
Волшебным образом проникает внутрь пор при умывании, растворяет все, что нужно, смывается водой и оставляет кожу шелковой и чистой. Прежде чем прийти к этому простому решению я перепробовала аппаратную чистку, механическую чистку, пенки-гели-лосьоны, мыльную пену с солью, полоски от черных точек и кислотный пилинг. Все это травмирует кожу, а гидрофильное масло – нет.
Мне особенно нравится использовать его со специальной губкой для умывания.
2. Никотиновая кислота.
Для роста и укрепления волос втираю в кожу головы раз в 2-3 дня. Курс процедур не больше месяца. После чего перерыв на несколько недель. Эффект потрясающий.
3. Густое репейное масло.
Вообще оно для волос головы, но у меня, помимо этого, идеально идет для ресниц и бровей. Через неделю ежедневного применения и те и другие становятся гуще, плотнее и темнее.
4. Капсулы Аевит с витамином Е (в аптеке).
Стоит пару раз выйти на ветер с влажными руками или просто походить зимой без перчаток, как цыпки обеспечены. Один раз я пришла на маникюр с такими руками, мне было ужасно стыдно, я стала лепетать какие-то оправдания на этот счет, а маникюрша мне просто сказала: «Купите масляные капсулы Аевит, и все пройдет». Я так и сделала. Правда, потребовалось на это дней десять.
5. Гигиеническая помада с пантенолом.
У меня очень проблемные губы в том смысле, что на них быстро грубеет и засыхает кожа, которую так и хочется оторвать, откусить или как-то иначе избавиться. Часто это происходит раньше, чем я успеваю себя остановить. Конечно, это больно и травматично.
Единственный выход здесь в своевременном увлажнении, но мои губы в этом плане напоминают пески пустыни Сахары. Самую жирную помаду они съедают через полчаса вместе с красителем, бальзамы-кремы-гиалуронку впитывают без остатка за минуту, а еще через одну минуту начинают трескаться от сухости. Даже касторовое масло они умудряются слопать минут за пять и начать снова сохнуть. Помада с пантенолом внезапно оказалась для меня находкой, так что несмотря на цену, я решила взять ее на вооружение.
6. Персиковое масло для кожи вокруг глаз.
Убирает гусиные лапки, делает кожу плотной, гладкой и эластичной.
7. Масло виноградной косточки.
Для всей абсолютно кожи, на которую не жалко. Антиоксидант, замедляет старение, блокируя свободные радикалы.
8. Пилинг с папаином (давным-давно раньше был в Орифлейм, потом сняли с производства).
Все мечтаю найти что-то подобное. Сейчас обхожусь пробиотическим мезопилингом, но это конечно, не то. Тот пилинг не щипал, при умывании превращался из тонкого порошка в нежную-нежную кашицу и улучшал цвет лица в разы. Кожа после него была как тонкий шелк, ровная-ровная, бархатная и никаких травм.
9. Гель для душа “Le Petit Marseillais» с белым персиком и нектарином.
Ароматерапия. Особенно под душем в приятном полумраке (у меня так можно сделать в ванной).
10. Крем для ног с мочевиной.
Ноги тоже капризные, тоже все масла и крема сжирают в считанные секунды, кожа опять сохнет, и натоптыши набиваются мгновенно. А вот крем с таким неаппетитным названием помогает, смягчает кожу и как будто обволакивает.
Кто-нибудь скажет – какие же это деликатесы, вполне бюджетные средства?
Они не по цене деликатесы, а по эффекту.
Бонус:
11. Детское масло Jonson&Jonson.
Прозрачное, как вода, очень приятная жидкая текстура и нежный запах. Можно наносить по всему телу. Впитывается быстро, остатки масла легко снимаются салфеткой или туалетной бумагой. Кожа меняется на глазах. Становится более увлажненной и напитанной, разглаживается и светлеет.
Находка для любой пересушенной шелушащейся кожи.