Найти в Дзене

Я в родительском комитете первоклашек. Начинаю поборы!

Ну что, скидываемся на шторы, охрану школы и рециркуляторы? Не угадали. Хотя... скинуться, конечно, нужно.

У меня третий школьник. Точнее, школьница. И ещё одна в запасе, дошколёнок. В родительский комитет попала уже второй раз. Ну как, попала. Нужно было меньше активничать в общем чате родительском. Чтобы не получить задушевное:

  • Так может, вы и будете собирать деньги.
Личное фото, для оформления карточки
Личное фото, для оформления карточки

Остальные родители, включая моего мужа, отморозились, и втянули языки поглубже. Чтобы их не заметили. Муж зря морозился. Так как его наличие, в принципе, автоматически зачислило в ряды родительского комитета. Одна мама, впрочем, предупредила, что у неё "двое деток" (почему я так не люблю это слово?!), "работа по сменам. И вообще. Но сдавать деньги будет". Я ответила, что у меня четверо деток (почему-то снова передёрнулась от звучания), работаю в школе, иногда с 7 утра до 7 вечера. Но в комитете буду.

Несите деньги, господа, коротко говоря.

На что сдаём: день учителя. Положим, подарок учителю из расчёта 200 р. на человека. У нас в классе 29 учеников. Итого у меня картбланш на 5800 р. На отличный букет и сертификат хватит.

Одновременно, я - классный руководитель (не этого класса, было бы совсем смешно). И планирую предложить детям сделать открытки самолепные к празднику каждому учителю. Увидела сегодня в кабинете, где вела урок, готовую такую открыточку. Так как у меня пятый класс. И я понятия не имею, будут ли родители как-то поздравлять учителей. И спрашивать тоже неловко. Вот такой вариант хотя бы будет - милый, праздничный. И не вызывающий сахарный диабет.
Та самая открыточка. Карандашики приклеены, странички на книжке из пергамента, забавно.
Та самая открыточка. Карандашики приклеены, странички на книжке из пергамента, забавно.

Вернёмся к моим поборам. Здесь, как родитель, я ничего не опасаюсь. В общем, сумму на год запросила 1250. На подарки и "нужды класса", которые непременно появятся (те же самые одинаковые тетрадки для детей). Подарки на Новый год детям - рублей за 400. Учителю - чисто символически, конфеты и бутылочка (чего-нибудь к столу). На 23 февраля и 8 марта - рублей за 250 подарок. Сумма на год, если сдадут все - 36250 р.

Когда были в Курске, мне рассказала родственница об их школьных расходах. Но это реально поборы... Учительнице на ноутбук, обучающие диски, кулеры, ещё какая-то ерунда. И, как финиш, родители сами делают в классе ремонт. Для нашего региона, ХМАО, это за гранью понимания. И повод обратиться в прокуратуру. А также я поняла, что работать в такой школе бы не смогла. Просить у родителей школьников технику, бумагу, и шторы! Да и по техническому оснащению, как я поняла, проблемы - не у всех есть интерактивные доски, которые у нас висят в каждом кабинете, например. Про документ-камеры и системы голосований точно не слышали.

Так что, взяла на себя новые обязанности. Ещё одна общественная нагрузка, надеюсь, обойдусь без проблем.