Узнайте, как сделать легкий пирог с капустой в домашних условиях. Этот пирог с капустой получается пушистый, ароматный и очень вкусный. Это отличный гарнир для праздников или выходных. Если вам нравятся запеканки, вам обязательно понравится этот пикантный рецепт пирога.
Ингредиенты:
350 г капусты
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица
1/4 пучка нарезанной петрушки
300 г простого йогурта
3 больших яйца
3 зубчика измельченного чеснока
1½ стакана (190 г) муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1½ чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки горчичного порошка
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка орегано
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 C. Подготовьте 23 см форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
2. Мелко нарезать капусту, переложить в большую миску и отложить.
3. Обжарить лук 4-5 минут, добавить измельченный чеснок и тушить еще 2 минуты. Добавить к капусте вместе с измельченной петрушкой и перемешать.
4. В отдельной миске взбить яйца и йогурт. Добавьте муку, соль, перец, горчичный порошок, орегано, тимьян, разрыхлитель, пищевую соду. Перемешайте до однородности. Добавьте капустную смесь в тесто и перемешайте до однородности.
5. Вылить в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать 40 минут. Можно подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!