Приготовленная в домашних условиях копченая скумбрия никогда не сравниться с магазинной. Рецептом потрясающе вкусной копченной рыбы я хочу с Вами сегодня поделиться.
Для начала несколько советов о том как выбрать рыбу. Советую обратить внимание на глаза рыбы , если они мутные и впалые, то рыба уже очень давно лежит. Сама рыба должна иметь гладкую поверхность, быть эластичной и упругой.
Перейдем к приготовлению. Первое, что необходимо сделать это почистить и выпотрошить тушку, удалить голову.
Рыбу солим в эмалированной таре, добавив 2 столовые ложки соли и 1 ст. ложку сахара из расчёта на 3 скумбрии, перец по вкусу. Оставляем ее "мариноваться" на 1-2 часа.
После чего можем приступать к копчению .
Приятного аппетита.