Найти тему
Fox

Быстрый и потрясающе вкусный вариант приготовления коченой скумбрии.

Приготовленная в домашних условиях копченая скумбрия никогда не сравниться с магазинной. Рецептом потрясающе вкусной копченной рыбы я хочу с Вами сегодня поделиться.

Для начала несколько советов о том как выбрать рыбу. Советую обратить внимание на глаза рыбы , если они мутные и впалые, то рыба уже очень давно лежит. Сама рыба должна иметь гладкую поверхность, быть эластичной и упругой.

Перейдем к приготовлению. Первое, что необходимо сделать это почистить и выпотрошить тушку, удалить голову.

Рыбу солим в эмалированной таре, добавив 2 столовые ложки соли и 1 ст. ложку сахара из расчёта на 3 скумбрии, перец по вкусу. Оставляем ее "мариноваться" на 1-2 часа.

После чего можем приступать к копчению .

-2

Мы обычно коптим рыбу в 2 ряда. Используя 2 сетки для копчения.
Мы обычно коптим рыбу в 2 ряда. Используя 2 сетки для копчения.
-4

-5

Приятного аппетита.

Классический рецепт шашлыка

Потрясающая запеканка