Найти тему

Поваренная соль имеет точно такую же схему привыкания, что и наркотики.

Люди «подсаживаются» на слишком солёную пищу (как и на слишком сладкую). Поэтому производители «мусорной» пищи, такой как чипсы или картошка фри, добавляют в неё очень много соли.

Поваренная соль.
Поваренная соль.

соль вполне можно сравнивать с настоящими наркотиками, и объясняет, почему мы поглощаем её больше необходимого нашему организму. И сейчас я попробую объяснить вам это.

Среднее потребление поваренной соли в мире составляет 10 граммов на человека в сутки, что намного выше рекомендованных 3-4 граммов. И хотя давно известен негативный эффект избытка соли (повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний, в частности) люди с большим аппетитом употребляют разнообразные блюда, содержащие повышенные дозировки поваренной соли. То есть наличие тяги к потреблению соли сверх физиологической нормы.

Дефицит соли и влечение, связанное с ним, могут привести к одной из основных составляющих депрессии.

Есть гипотеза, что соль является для нас натуральным антидепрессантом и что мы употребляем её больше необходимого, потому что интуитивно стремимся улучшить своё настроение.

Это тоже соль)
Это тоже соль)

Многие люди знают, что им вредно есть слишком много солёного, но им нравится такая пища, а блюда с невысоким содержанием соли им кажутся чересчур пресными и невкусными. Чем не наркотическая тяга? Типичный же признак: человек употребляет данное вещество, прекрасно зная, что наносит вред здоровью.

Тяга к соли может быть связана с теми же нейронными сетями в мозге, с какими соотносятся наркомания и различные злоупотребления.

Постарайтесь не злоупотреблять пищевой солью)))