Люди «подсаживаются» на слишком солёную пищу (как и на слишком сладкую). Поэтому производители «мусорной» пищи, такой как чипсы или картошка фри, добавляют в неё очень много соли.
соль вполне можно сравнивать с настоящими наркотиками, и объясняет, почему мы поглощаем её больше необходимого нашему организму. И сейчас я попробую объяснить вам это.
Среднее потребление поваренной соли в мире составляет 10 граммов на человека в сутки, что намного выше рекомендованных 3-4 граммов. И хотя давно известен негативный эффект избытка соли (повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний, в частности) люди с большим аппетитом употребляют разнообразные блюда, содержащие повышенные дозировки поваренной соли. То есть наличие тяги к потреблению соли сверх физиологической нормы.
Дефицит соли и влечение, связанное с ним, могут привести к одной из основных составляющих депрессии.
Есть гипотеза, что соль является для нас натуральным антидепрессантом и что мы употребляем её больше необходимого, потому что интуитивно стремимся улучшить своё настроение.
Многие люди знают, что им вредно есть слишком много солёного, но им нравится такая пища, а блюда с невысоким содержанием соли им кажутся чересчур пресными и невкусными. Чем не наркотическая тяга? Типичный же признак: человек употребляет данное вещество, прекрасно зная, что наносит вред здоровью.
Тяга к соли может быть связана с теми же нейронными сетями в мозге, с какими соотносятся наркомания и различные злоупотребления.
Постарайтесь не злоупотреблять пищевой солью)))