В принципе, это винегрет. Но несколько нюансов делают его более лёгким и более вкусным.
Нам потребуются:
Картофель отварной 1 шт
Свёкла отварная 2 небольшие шт
Капуста квашеная кому сколько нравится, я добавляю где-то 1/3 от общего объёма
Свежий огурец
Зелёный горошек (остался после того, как я из аквафабы готовила майонез) 1 банка
Зелень
Обычно я ещё морковь добавляю, но у меня капуста с морковкой, поэтому в этот раз без неё.
Картофель, свёклу очищаю и режу на мелкие кусочки. Огурец очищаю от кожицы и тоже мелко нарезаю. Свежий огурец делает этот салат более лёгким и ароматным. Добавляю квашеную капусту. Всё перемешиваю.
Теперь зелёный горошек. Осторожненько перемешать. И в завершении зелень. Солю и заправляю перед подачей.
Я очень люблю этот салат. Делаю почти каждую неделю. Но не у многих он частый гость. А зря! Ведь, приготовить его довольно-таки просто. Набор продуктов проще не придумаешь. Зато какая красота! И, главное, польза!