Добрый день уважаемые читатели! Читайте статью, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, выражайте свои мысли в комментариях. Дальше будет еще больше интересной и полезной информации!
Ингредиенты
В рецепте пирога из клубники на кефире используются совсем простые продукты.
яйца -2 шт.;
сахар – 170 гр;
кефир – 1 стакан;
сливочное масло – 50 гр;
сода – 1 ч.л.;
клубника – 300 гр;
соль – на кончике чайной ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло нужно растопить, можно на водяной бане или в микроволновке.
В емкость нужно смешать яйца и соль и взбить до увеличения объема. Потом надо туда насыпать сахар и продолжить взбивать в течение 5 минут до проявления пышной светлой массы.
В образовавшуюся массу наливаем кефир и добавляем растопленное сливочное масло и еще немного перемешиваем с помощью венчика.
Просеиваем муку и добавляем вместе с содой в емкости.
С помощью миксера замешиваем тесто, оно должно быть однородным и гладким. По своей консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Клубнику промываем. Важно осторожно промывать. Чтобы ягода не впитала в себя воду.
Форму для выпекания тщательно смазываем маслом и на ее дно выкладываем помытые и подсушенные ягоды.
Сверху на клубнику равномерно выливаем подготовленное тесто, чтобы оно накрыло все ягоды.
Выпекаем пирог из клубники на кефире примерно в течение 60 минут при температуре +180 градусов. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.