Найти в Дзене
Кулинария по феншую

Пирог с клубникой на кефире

Оглавление

Добрый день уважаемые читатели! Читайте статью, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, выражайте свои мысли в комментариях. Дальше будет еще больше интересной и полезной информации!

Ингредиенты

В рецепте пирога из клубники на кефире используются совсем простые продукты.

яйца -2 шт.;
сахар – 170 гр;
кефир – 1 стакан;
сливочное масло – 50 гр;
сода – 1 ч.л.;
клубника – 300 гр;
соль – на кончике чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло нужно растопить, можно на водяной бане или в микроволновке.

В емкость нужно смешать яйца и соль и взбить до увеличения объема. Потом надо туда насыпать сахар и продолжить взбивать в течение 5 минут до проявления пышной светлой массы.

В образовавшуюся массу наливаем кефир и добавляем растопленное сливочное масло и еще немного перемешиваем с помощью венчика.

Просеиваем муку и добавляем вместе с содой в емкости.

С помощью миксера замешиваем тесто, оно должно быть однородным и гладким. По своей консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Клубнику промываем. Важно осторожно промывать. Чтобы ягода не впитала в себя воду.

Форму для выпекания тщательно смазываем маслом и на ее дно выкладываем помытые и подсушенные ягоды.

Сверху на клубнику равномерно выливаем подготовленное тесто, чтобы оно накрыло все ягоды.

Выпекаем пирог из клубники на кефире примерно в течение 60 минут при температуре +180 градусов. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются