Приветствую всех на моем канале!
Из кальмаров, обезжиренного творога и зеленого лука можно приготовить изысканное и легкое блюдо, которое рекомендуется подавать в летнее время как холодную закуску.
Ингредиенты:
- небольшие помидоры грунтовые для оформления (две штуки);
- вареные тушки кальмаров (460 г);
- рубленая петрушка свежая для подачи (по вкусу);
- обезжиренный творог (270 г);
- ароматизированная соль (по вкусу);
- сладкое масло сливочное размягченное (64 г);
- листовой салат корн (47 г);
- очищенные чесночные зубчики маленькие (шесть штук);
- рубленый лук зеленый (27 г).
Процесс приготовления:
Крупными ломтиками нарезать вареные морепродукты и пропустить их через мясорубку, после этого переложить в небольшую миску и добавить сладкое сливочное масло, тщательно перемешать.
Теперь необходимо через очень мелкое сито перетереть обезжиренный творог и переложить его в миску с кальмарами, добавить рубленый зеленый лук, затем почистить зубчики чеснока и отправить их в ступку, насыпать морскую соль.
Далее необходимо растирать компоненты в ступке примерно три минуты, затем приготовленную чесночную массу переложить в миску с фаршем из кальмаров, еще раз все тщательно перемешать.
Застелить промытыми салатными листьями большое блюдо, сверху выложить пикантную закуску из кальмаров, посыпать ее рубленой зеленью и украсить ломтиками самых сочных помидоров.