Найти в Дзене

Изысканное блюдо из кальмаров с зеленым луком и творогом

Оглавление

Приветствую всех на моем канале!

Из кальмаров, обезжиренного творога и зеленого лука можно приготовить изысканное и легкое блюдо, которое рекомендуется подавать в летнее время как холодную закуску.

Ингредиенты:

  • небольшие помидоры грунтовые для оформления (две штуки);
  • вареные тушки кальмаров (460 г);
  • рубленая петрушка свежая для подачи (по вкусу);
  • обезжиренный творог (270 г);
  • ароматизированная соль (по вкусу);
  • сладкое масло сливочное размягченное (64 г);
  • листовой салат корн (47 г);
  • очищенные чесночные зубчики маленькие (шесть штук);
  • рубленый лук зеленый (27 г).

Процесс приготовления:

Крупными ломтиками нарезать вареные морепродукты и пропустить их через мясорубку, после этого переложить в небольшую миску и добавить сладкое сливочное масло, тщательно перемешать.

Теперь необходимо через очень мелкое сито перетереть обезжиренный творог и переложить его в миску с кальмарами, добавить рубленый зеленый лук, затем почистить зубчики чеснока и отправить их в ступку, насыпать морскую соль.

Далее необходимо растирать компоненты в ступке примерно три минуты, затем приготовленную чесночную массу переложить в миску с фаршем из кальмаров, еще раз все тщательно перемешать.

Застелить промытыми салатными листьями большое блюдо, сверху выложить пикантную закуску из кальмаров, посыпать ее рубленой зеленью и украсить ломтиками самых сочных помидоров.

Приятного аппетита! Буду благодарна за подписку и лайк.

Еда
6,93 млн интересуются