Сегодня мне захотелось представить мой рецепт бисквита. Раньше мне казалось, что испечь бисквит — это очень просто, но на деле оказалось все немного сложней. Я перепробовала много разных рецептов и нашла для себя тот самый подходящий вариант. Я не взвешиваю ингредиенты на весах, делаю всё на глаз.
Для приготовления понадобится:
- v 3 яйца.
- v 6 столовых ложек муки (На одно яйцо беру 2 ст. ложки муки и перед приготовлением теста просеиваю ее ).
- v 3 столовые ложки сахара.
- v Половина чайной ложки разрыхлителя.
- v Для аромата я решила добавить немного цедры апельсина и чайную ложку ванильного сахара.
1. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром, я не отделяю белки от желтков, много раз слышала, что яйца должны быть комнатной температуры, но на практике я разницы не ощутила, взбивала как холодные, так и комнатной температуры конечный результат одинаков.
И кстати, если мне нужны небольшие коржи я взбиваю яйца в мерном стакане, мне так намного удобнее и время на это процесс уходит гораздо меньше, чем, когда беру обычную чашу.
2. Когда яйца хорошо взбиты, аккуратно добавляю муку, смешанную с разрыхлителем, в три приема и начинаю медленно перемешивать тесто движениями сверху в низ. В самом конце я добавляю цедру апельсина.
3. У меня есть форма для выпекания, но она предназначена для большого количества теста, а маленькой формы у меня нет, поэтому я возьму обычную маленькую кастрюлю. Внутри стелю пергаментную бумагу и смазываю дно небольшим количеством масла.
4. В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставлю бисквит выпекаться. У меня духовка очень старая, советская, нагревается она очень сильно, поэтому для полного приготовления мне хватает 30 минут, после бисквит начинает пригорать. Во время выпекания печь открывать запрещено иначе бисквит осядет.
Бисквит полностью пропекся, он рассыпчатый и нотки апельсина легко уловить. Осталось только собрать тортик!)
Рецепты: