Найти тему
Сергей Комов

5 секретных лайфхаков для школьников и студентов

В прошлой своей статье я рассказывал об азах написания научных статей. Сегодня же, речь пойдет о лайфхаках для школьников и студентов при написании каких-либо образовательных работ.

Лайфхак №1. Мозг работает как Microsoft Word.

Перед началом каждой работы, Вы должны научиться разработать тему в голове, написать ее и благополучно принять овации и поздравления воображаемых научного руководителя и конкурсной комиссии. Тема, план работы, оформление. Три столпа любой научной статьи. Вы должны продумать, какие источники будете использовать, и к чему приведет логический посыл Вашей статьи.

-2

Лайфхак №2. Не зацикливайтесь на регламенте статьи.

Изучая регламент оформления работ, не зацикливайтесь на конкретных положениях их структуры. Если Вы не можете сразу написать «Введение» или «Аннотацию», то попробуйте начать с самого содержания работы. Остальное всё приложится само.

-3

Лайфхак №3. Источники – это само главное!

При написании работ обязательно пользуйтесь различными сервисами авторских публикаций. Регулярный просмотр новых и старых публикаций, сформирует у Вас общее видение рассматриваемой проблемы. В этом Вам помогут следующие сервисы, которыми я лично пользуюсь: «Кибер Ленинка», «ELibrary», «Articlekz», и многие другие. Не забывайте также об англоязычных ресурсах, которые можно легко переводить и адаптировать через встроенный сервис Google-перевода веб-страниц. Там может скрываться «самый сок».

-4

Лайфхак №4. Пользуйтесь синонимайзерами!

Если Вам необходимо повысить оригинальность статьи, а писать уже некуда, то вставьте Ваш текст в любой из существующих синонимайзеров. Данный сервис хоть и криво, но зато полностью поменяет слова и фразы в Вашей работе, которые можно будет с легкостью адаптировать под стиль работы. Грамотное комбинирование услуг синонимайзера и авторской фантазии не дадут подкопаться к Вашей работе антиплагиатной системе.

-5

Лайфхак №5. Учитесь интеграции.

Мало просто найти подходящий источник, необходимо его интегрировать в Вашу статью. Сделать это можно двумя способами:

1) Добавить в виде цитаты, и тогда у Вас пополнится «список использованной литературы»;

2) Перефразировать и вставить в работу как авторскую мысль. Для этого Вам понадобится предыдущий лайфхак)

Благодарю за просмотр данной статьи и надеюсь, что Вы воспользуетесь моими лайфхаками в следующий раз, когда будете созидать научную работу.

Удачи в научной деятельности!!!

-6