Начну я, пожалуй, с того, что с раннего возраста я все делал наоборот.
-Ты с чем будешь суп, со сметаной или с майонезом?
-А с чем вкуснее?
-Со сметаной
-Тогда буду с майонезом
И чем старше я становился, тем больше я не хотел жизни по "стандартному" сценарию: школа, вышка, семья, дети, ипотека, кредиты и т.д., а потом и вовсе понял, насколько это полезная привычка все делать наоборот, а если еще и подумать при этом, то получится такая замечательная вещь как критическое мышление, которое жизненно необходимо каждому человеку, особенно в условиях проживания в РФ.
Но что же я хотел?
А на этот вопрос у меня долгое время не было ответа.
Стоит упомянуть, что после школы меня таки уговорили поступить абы куда, лишь бы корочку получить, и за учебу не платить.
Проучился я там недолго, ровно до первой сессии, которую сдал, сразу отчислился и уехал обратно в родной город, набираться опыта в реальных боевых условиях беспощадного IT-аутсорсинга. В тот далекий 2009й год в нашем Уральском городе еще не было "компаний-мошенников", и можно было работать нормально.
Поскольку компьютеры и их устройство я начал изучать с 10ти лет по книге, которую дал троюродный брат, а с 13ти уже и методом тыка на своем собственном компьютере (сам заработал, пропадая у тети на даче, за что она мне и отдала свой старый комп =) ), то к 17ти годам уже имел какой никакой опыт, и меня с письменного разрешения матери, взяли на первое нормальное место работы (за что им огромное спасибо).
Простите, я отвлекся...
Так вот, примерным ответом на вопрос "что я хочу?" для меня долгое время оставались такие абстракции, вроде: денег, переезд в другую страну, непонятная свобода. Абстракции по той причине, что я не осознавал, что я буду с этим делать, когда у меня это будет. Следовательно, когда я достиг всех трех пунктов, я банально не смог их удержать, и вот уже после полного фиаско пришло полное понимание того, для чего мне это нужно.
Продолжение следует...