Если у вас на огороде осталась ещё морковная ботва, то не выбрасывайте её, а сделайте с ней вкуснейшие маринованные помидорки на зиму. Второй год делаю. Помидорки получаются ароматные с пикантной сластинкой и настолько вкусные, что семья от них в восторге! В прошлом году 15 банок на зиму нам не хватило. В этом году 25 штук закатала.
Понадобится:
- помидоры – сколько войдет в банку 1 л;
- чеснок – 4 зубчика;
- морковная ботва – 4 веточки;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- уксусная эссенция – 0,5 ч.л.;
- вода – 600 мл.
Приготовление.
Хорошенько промываю морковную ботву и кладу её на дно чистой банки. Туда же помещаю очищенный и нарезанный чеснок. Заполняю банку помидорами.
Кипячу воду и заливаю помидоры. Оставляю постоять 20 мин. Затем выливаю её в кастрюлю, растворяю в ней соль, сахар и снова довожу до кипения. Заливаю горячим рассолом помидоры, не забываю влить сверху эссенцию и закатываю банку стерилизованной крышкой.