Эти хрустящие жареные грибы такие сочные внутри и очень хрустящие снаружи. Этот рецепт действительно легко приготовить. Если вы любите грибы, то вам понравятся эти хрустящие грибы в панировке.
Ингредиенты:
300 г грибов
2/3 стакана (85 г) муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Паприки 1/4 чайной ложки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2/3 стакана (160 мл) газированной воды
1½ стакана (160 г) панировочных сухарей
Масло для жарки
соус для макания:
4 столовые ложки соуса чили
3 столовые ложки майонеза
Приготовление:
1. В миске среднего размера перемешайте муку, соль, перец, паприку, чесночный порошок, орегано и разрыхлитель. Постепенно добавляйте воду, взбивая, до однородной массы. Если тесто слишком жидкое и 1-2 столовые ложки муки, если тесто густое, добавьте 1-2 столовые ложки воды. Отложите в сторону.
2. Нарезать грибы толстыми ломтиками.
3. Обмакнуть грибы в кляр, затем посыпать панировочными сухарями.
4. Нагрейте масло в сковороде. Обжаривайте нарезанные грибы 1-2 минуты, переверните и обжарьте еще 1 минуту, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Переложите на бумажное полотенце, чтобы высушить.
5. Приготовьте соус: смешайте чили с майонезом до однородной консистенции.
Приятного аппетита!