Найти тему
Любимая Кухня

Хрустящие грибы в панировке

Эти хрустящие жареные грибы такие сочные внутри и очень хрустящие снаружи. Этот рецепт действительно легко приготовить. Если вы любите грибы, то вам понравятся эти хрустящие грибы в панировке.

Ингредиенты:

300 г грибов

2/3 стакана (85 г) муки

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

Паприки 1/4 чайной ложки

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки разрыхлителя

2/3 стакана (160 мл) газированной воды

1½ стакана (160 г) панировочных сухарей

Масло для жарки

соус для макания:

4 столовые ложки соуса чили

3 столовые ложки майонеза

Приготовление:

1. В миске среднего размера перемешайте муку, соль, перец, паприку, чесночный порошок, орегано и разрыхлитель. Постепенно добавляйте воду, взбивая, до однородной массы. Если тесто слишком жидкое и 1-2 столовые ложки муки, если тесто густое, добавьте 1-2 столовые ложки воды. Отложите в сторону.

2. Нарезать грибы толстыми ломтиками.

-2

3. Обмакнуть грибы в кляр, затем посыпать панировочными сухарями.

-3

4. Нагрейте масло в сковороде. Обжаривайте нарезанные грибы 1-2 минуты, переверните и обжарьте еще 1 минуту, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Переложите на бумажное полотенце, чтобы высушить.

-4

5. Приготовьте соус: смешайте чили с майонезом до однородной консистенции.

-5

Приятного аппетита!