Найти тему
Грубый кофе

Французский открытый пирог, объеденье!

Не знаете, что подать гостям? Испеките Киш с любой начинкой. Это очень вкусно!
Не знаете, что подать гостям? Испеките Киш с любой начинкой. Это очень вкусно!

Этот французский открытый пирог настоящая находка для любой хозяйки!

Готовить мой Киш очень просто!

Для теста понадобится:

▫️Мука - 230гр.

▫️Соль - большая щепотка

▫️Масло сливочное - 125гр.

▫️ Вода - 4ст.л.

Для начинки:

▫️Бекон - 200гр (можно взять ветчину)

▫️Грибы шампиньоны-3-4 шт(Если крупные)

▫️Яйцо - 3шт.

▫️Сливки 33% - 200мл.

▫️Сыр твердый - 50гр.

▫️Мускатный орех

▫️Соль, перец

Готовим тесто:

▫️Муку смешиваем с солью и добавляем размягченное сливочное масло.

▫️Пальцами перетираем смесь, вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получить я мягким и гладким, не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

▫️Раскатываем тесто на коврике, подпыленном мукой, в пласт, толщиной 3мм.

▫️Раскатанное тесто переносим в форму для тарта, распределяем, излишки убираем. Учитывая, что тесто очень тонкое и может порваться, лучше всего намотать его на скалку и так перенести в форму.

▫️Накалываем тесто в форме вилкой и убираем в холодильник на 1 час.

⠀Готовим начинку:

▫️Обжариваем бекон и грибы по отдельности на сковороде.

▫️В отдельной миске смешиваем яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех, а затем добавляем в массу натёртый на крупной тёрке сыр.

▫️Достаём тесто в форме из холодильника, выкладываем в него грибы с беконом и заливаем сливочно-яичной смесью.

▫️Ставим Киш в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут!

⠀За это время пирог подрумянится сверху, а тесто пропечется.

⠀Немного остужаем Киш, нарезаем и подаём к столу!

Еда
6,93 млн интересуются