Этот французский открытый пирог настоящая находка для любой хозяйки!
Готовить мой Киш очень просто!
Для теста понадобится:
▫️Мука - 230гр.
▫️Соль - большая щепотка
▫️Масло сливочное - 125гр.
▫️ Вода - 4ст.л.
⠀
Для начинки:
▫️Бекон - 200гр (можно взять ветчину)
▫️Грибы шампиньоны-3-4 шт(Если крупные)
▫️Яйцо - 3шт.
▫️Сливки 33% - 200мл.
▫️Сыр твердый - 50гр.
▫️Мускатный орех
▫️Соль, перец
⠀
Готовим тесто:
▫️Муку смешиваем с солью и добавляем размягченное сливочное масло.
▫️Пальцами перетираем смесь, вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получить я мягким и гладким, не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
▫️Раскатываем тесто на коврике, подпыленном мукой, в пласт, толщиной 3мм.
▫️Раскатанное тесто переносим в форму для тарта, распределяем, излишки убираем. Учитывая, что тесто очень тонкое и может порваться, лучше всего намотать его на скалку и так перенести в форму.
▫️Накалываем тесто в форме вилкой и убираем в холодильник на 1 час.
⠀Готовим начинку:
▫️Обжариваем бекон и грибы по отдельности на сковороде.
▫️В отдельной миске смешиваем яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех, а затем добавляем в массу натёртый на крупной тёрке сыр.
▫️Достаём тесто в форме из холодильника, выкладываем в него грибы с беконом и заливаем сливочно-яичной смесью.
▫️Ставим Киш в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут!
⠀За это время пирог подрумянится сверху, а тесто пропечется.
⠀Немного остужаем Киш, нарезаем и подаём к столу!
⠀