Иммунная система борется с болезнями и инфекциями. В идеальном сценарии мы не знаем, как она работает, поскольку она останавливает что-либо, прежде чем это нас затронет.
Чем сильнее ваша иммунная система, тем лучше будет, если и когда вы действительно заболеете.
Есть несколько способов укрепить иммунную систему. Один из действенных (и простых) способов - через пищу, которую мы едим.
Продукты, повышающие иммунитет, включают фрукты, овощи, орехи и семена, богатые питательными веществами, витаминами и антиоксидантами.
Вот 13 лучших продуктов для укрепления вашей иммунной системы.
ЦИТРУСОВЫЕ
Когда люди думают о продуктах, повышающих иммунитет, обычно в первую очередь приходят на ум цитрусовые. Это почему? Все дело в витамине C.
Витамин C помогает увеличить выработку белых кровяных телец, борющихся с инфекциями. Также здорово, что цитрусовые есть в таком восхитительном и красочном разнообразии.
Выбирайте из грейпфрута, апельсина, лимона, лайма, мандаринов, красного апельсина, юзу и других продуктов.
Попробуйте :Веганская каша из киноа с жареными цитрусовыми
БРОККОЛИ
Брокколи известна как важный игрок в игре за здоровое питание. Она наполнена питательными веществами, включая витамин A, витамин C, витамин E, антиоксиданты и клетчатку.
Все это вместе поможет вам укрепить внутреннюю защиту. Лучший способ воспользоваться преимуществами брокколи - это аккуратно приготовить ее (или, что еще лучше, съесть сырую).
Попробуйте :Веганский суп из капусты брокколи и хрустящего нута
ИМБИРЬ
Многие люди переходят на имбирный эль, когда по какой-то причине заболевают. Известно, что имбирь успокаивает желудок. Что еще более важно для вашей иммунной системы, она также обладает противовоспалительными свойствами.
Попробуйте: детокс овощной бульон с куркумой и имбирем
УСТРИЦЫ
Многие люди считают устрицы афродизиаком, но они также полезны для иммунной системы. Устрицы содержат большое количество цинка. Цинк - мощное питательное вещество, связанное с нашей кровью. Фактически, он помогает регулировать лейкоциты - клетки, отвечающие за борьбу с инфекциями и болезнями.
Попробуйте :устрицы с чесноком
ЯГОДА АСАИ
Ягоды асаи иногда называют суперпродуктом из-за высокого уровня антиоксидантов. Темный цвет у ягод из-за антоцианов, специфического антиоксиданта. Этот антиоксидант борется со свободными радикалами, уменьшает воспаление и повышает иммунитет.
ЧЕСНОК
Чеснок - любимый ингредиент многих поваров. Возможно, вам придется почистить зубы после еды, богатой чесноком, но можете поспорить, это было вкусно. Чеснок также может помочь вашей иммунной системе благодаря своим антибактериальным соединениям и аллицину. Бонус: чеснок также известен тем, что помогает при кожных проблемах и помогает контролировать уровень холестерина.
ШПИНАТ
Морячок Папай ел шпинат, чтобы набраться сил, а дети с незапамятных времен избегали его. Хотя не обязательно , что шпинат сотворит идеальные мышцы после одного приема, но он точно даст вам хорошее количество витамина С. Как известно, витамин С помогает укрепить иммунную систему.
Попробуйте: смузи с калием
МИНДАЛЬ
Одна из вещей, которые вам нужны при потреблении питательных веществ, - это правильное количество жира, чтобы они усваивались. Витамин Е, в частности, требует, чтобы жир в вашем организме собирал питательные вещества и доставлял их туда, куда им нужно. Миндаль содержит полезные жиры и большое количество витамина Е (антиоксиданта).
Попробуйте: энергетические закуски сырого миндаля с какао
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Я не прошу вас отказаться от кофе, но вы не думали добавить еще немного зеленого чая? Черный чай ферментируется, что лишает его части антиоксидантов.Зеленый чай не ферментирован, поэтому большая часть антиоксидантов остается в чае. Кроме того, L-теанин, содержащийся в зеленом чае, способствует выработке соединений, борющихся с микробами, и поддерживает Т-клетки человека.
СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА
Семечки подсолнечника могут быть небольшими, но они довольно мощные. Семена подсолнечника содержат фосфор, магний и витамин В. Однако самое важное, что они имеют, - это витамин Е. Как уже отмечалось ранее, витамин Е является мощным антиоксидантом и важное питательное вещество для поддержки иммунной системы.
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
Знаете ли вы, что сладкий перец содержит в три раза больше витамина С по сравнению с апельсинами? Фактически, вы можете получить более 150% рекомендуемой суточной нормы витамина С всего из полстакана болгарского перца. Витамин C, борющийся с инфекциями, увеличивает выработку антител и лейкоцитов.
Попробуйте: веганский итальянский фаршированный перец
АРБУЗ
Этот вкусный летний продукт питания содержит большое количество калия, витамина А и витамина С. Арбуз также содержит ликопин (виновник его красного цвета), который помогает уменьшить воспаление дыхательных путей. Совет: идеально есть мясистую часть арбуза рядом с коркой, чтобы получить больше питательных веществ.
Попробуйте: салат из арбуза, феты и мяты
КУРИНЫЙ СУП
Есть причина, по которой люди едят куриный суп, когда заболевают. Куриный суп, кажется, удерживает лейкоциты в нужном месте и действует как противовоспалительное средство. Плюс не забываем: теплый куриный суп полезен для души.
То, чем мы питаемься, имеет большое значение для работы нашего тела.
(И не забудьте принять дополнительные меры предосторожности, избегая людей, которые плохо себя чувствуют, и хорошо вымыть руки!)
Я надеюсь, что вы нашли вдохновение в лучших продуктах для повышения иммунитета! Какие фрукты, овощи, орехи или семена в этом списке вам больше всего нравятся? Дайте мне знать в комментариях ниже!