Забавно вспомнить сейчас, но когда-то это было реальностью. Однажды, в моей безголовой юности, приспичило мне выйти замуж. Сама не знаю зачем мне это было надо тогда, но не в этом суть. Мы, с моим будущим супругом, отправились к нему на родину через полстраны - предсвадебное путешествие. Купили билеты "туда" в конце августа. И, наверное, следовало бы купить и обратно, но нам, живущим одним днём, такое даже в головы не поступало.
Отдыхаем неделю, вторую и даже третью. Но пора и честь знать -государственная регистрация брака через семь дней. А ехать нам надо было, чтобы не заскучать, сначала пару часов на автобусе до областного центра, затем на электричке до Ярославля, после которого поезд прямо до ЗАГСа)))
Ну и, конечно же, наивные чукосткие брачующиеся смотрели большими неморгающими глазами на женщину в кассе железнодорожного вокзала Ярославля, которая равнодушно заявила, что билетов нет. Совсем нет. И в ближайшие дни ни до нашей свадьбы, ни после не появятся.
И надо сказать, что денег у молодых и умственнообделеных с собой было только на обратную дорогу...
Перспективка, прямо скажем, не облачная вырисовывалась... Так, в ожидании чуда, мы прожили 3 дня на вокзале. Спать, согнувшись в неестественно позе, на сиденьях с подлокотниками - это, конечно, особый вид удовольствия. Но других вариантов не было.
Спустя три дня мучительный ожиданий было принято первое мудрое решение. Надо ехать в Москву! Оттуда наверняка будет проще добраться. Проще - это когда деньги есть. А когда их нет?
Стоит упомянуть, что это были те стародавние времена, когда мобильные телефоны мы только в американских фильмах видели. Поэтому связь была доступна только в режиме вокзального таксафона, с которого я и позвонила своей сестре на родину. Она забралась, по наводке, в наше свадебное нз, уменьшила его на 5 тысяч рублей (достаточная сумма на то время) и отправила их срочным почтовым переводом. И ждали мы этот перевод ещё два дня.
Приехали в Москву. И тут Остапа понесло! Безпяти минут муж мой командует: "Мы полетим на самолёте! " Берёт такси в аэропорт, за 1/6 от имеющихся у нас денег, приезжаем и узнаем, что не хватит нам на билетики. Никак не хватит. Берём такси обратно на вокзал и уже дороже. На вокзале вычисляем перекупщика, который промышляет помощью таким страдальцам, как мы. Выгребаем из карманов последние копейки. Реально понимаем, что 1,5 суток в поезде без еды придется ехать.
И вот она, долгожданная посадка, объявлена. Идём через подземный переход. А в этом подземном переходе авиакасса с родным и близким сердцу названием "Уральские... " Я, из праздного любопытства, просто проходя мимо, спрашиваю:
"Сколько стоит билет на свадьбу? "
"Для жителей области, согласно указу губернатора, 50% от полной стоимости билета" - отвечает мне приветливая дама за стойкой.
А это, на минуточку, выходило дешевле, чем мы заплатили за поезд!
Невозможно передать всю боль и отчаяние, которое испытали жених и невеста!
Свадьба все таки состоялась. Хотя сейчас думаю, что ещё бы пару дней на вокзале и жизнь могла сложиться иначе...
Ну и по традиции - ставьте лайки, пишите ужасные комментарии и подписывайтесь) Всем буду рада. Правда Всем)