Найти тему
ОБЩЕСТВО БУДУЩЕГО

Дети вместо цветов. Или разум вместо цветов...

Вам не кажется, что такая постановка вопроса - "Дети или цветы" - в корне неверна?

Нет, в качестве спонтанного решения и разовой акции вполне годится. Но нести в массы явно лишённое логики противопоставление - это уже слишком.

Кто-то уже и посмеялся - "Собака вместо пива", "Старик вместо шоколада" ( в качестве помощи приютам для животных и домам престарелых)

И главное, идея-то хорошая и многим очень близкая. Здорово же! Но название такое, что хочется стыдливо опустить глаза и бежать куда-нибудь подальше...

Это из серии "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Почему? Да потому что одна "принудиловка" заменяется другой.

Фото из Интернета, из открытых источников. Яндекс.Картинки.
Фото из Интернета, из открытых источников. Яндекс.Картинки.

Что плохого в том, что дети 1 сентября дружно идут с цветами?

Только то, что делается это в большинстве случаев не от души, а "по традиции", а точнее, чтобы ребёнок не оказался белой вороной в этом море цветов. А поскольку мы живём в обществе потребления, то родители по мере возможности стараются не ударить в грязь лицом и купить букетик подороже. "Как бы чего не вышло", "как бы кто-нибудь что-нибудь не подумал". И всё это плохо! Вся эта атмосфера неискренности, вся эта ярмарка тщеславия страшно вредят нашим детям.

Фото из Интернета, из открытых источников. Яндекс. Картинки
Фото из Интернета, из открытых источников. Яндекс. Картинки

Тогда что же не так с акцией "Дети вместо цветов", суть которой в том, что букет покупается один-единственный от всего класса, а деньги родители переводят в благотворительные фонды?

То, что это акция. То есть кем-то придуманная, с придуманными кем-то правилами - и всё это опять делается не от души. Опять добровольно-принудительно собираются деньги на этот несчастный букет (интересно, а кому будет доверено вручение сакрального букета?), опять неискреннее чувство (желание помочь, или сострадание), и опять мы попали в ту же самую ловушку, из которой пытались выбраться. Почему неискреннее? Потому что вы и ваши дети в глаза не видели того, кому якобы помогаете.

Почему якобы? Потому что полно мошеннических схем, и трудно быть уверенным, что деньги дойдут до адресата.

Что же делать?

Полагаю, что стоит менять, а точнее, отменять традиции.

Пусть дети дарят цветы, если сами этого хотят (родители могут только подсказать, но не настаивать). Прекрасно, если дети за лето сами вырастят цветы, которые, возможно, ЗАХОТЯТ подарить учителю, маме, бабушке.

Фото из Интернета, из открытых источников. Яндекс. Картинки.
Фото из Интернета, из открытых источников. Яндекс. Картинки.

Пусть дети занимаются реальной благотворительностью (неужели вокруг нас мало тех, кто нуждается в помощи, тех, кого мы видим своими глазами?)

Самое главное, к чему нам стоит идти - к искренности чувств и прекращению каких-либо принудительных сборов денег. Иначе мы не воспитываем детей, а только нравственно их калечим.

СОГЛАСНЫ? ДАЙТЕ ЗНАТЬ)

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНЫ? ПИШИТЕ, ВАШЕ МНЕНИЕ ИНТЕРЕСНО!

Подписывайтесь на канал, здесь много интересного!

Рады дружить)))