Найти тему
Магрэ́ от Андрэ́

Нежные и сочные отбивные из говядины (на обжаривание 1 минута)

Приветствую вас на моем кулинарном канале. Сегодня я поделюсь очень простым рецептом говяжьих отбивных, которые в простонародье называют минутными и которые без преувеличения получаются очень нежными и вкусными, кроме того будут отличной основой для мяса по французски или мясных рулетиков. Такие отбивные прекрасно подойдут тем, кто любит быстрые рецепты.

Отбивные получаются очень сочные
Отбивные получаются очень сочные

Для начала скажу, что для этого рецепта подойдет не каждая говядина, поскольку время обработки минимальное. Я беру для этого филе телятины, цена на рынке около 430 ₽/кг, выходит два приличных филе. Вполне можно использовать и почечную часть, а так же другие части, в которых будет жировая прослойка и нежное мясо, но как правило они будут дороже.

-2

Если есть необходимость - обработайте мясо, обрежьте прожилки и все лишнее. Затем мясо нарезаем на небольшие медальоны, и отбиваем до тонкого состояния.

-3

Мясо нужно замариновать. Отбитое мясо укладываем в миску слоями и каждый слой солим, перчим и добавляем капельку масла.

В конце нарезаем одну луковицу как можно тоньше, и выжимаем луковый сок в мясо. Маринуем не больше 10 минут, мясо маринуется очень быстро, поскольку тонко отбито.

Чтобы сок из лука выделялся лучше - посолите его
Чтобы сок из лука выделялся лучше - посолите его

Сковороду разогреваем сильно, обжариваем по 20-30 секунд с каждой стороны. Самое главное - не пережаривать мясо и помнить о том, что оно продолжает готовиться под действием собственной температуры. Несмотря на свой непрезентабельный вид эти отбивные очень сочные и вкусные, в них сохранено много витаминов, поскольку время обработки было минимальным.

Конечно мясо полезнее употреблять в сочетании с овощами, но на мой взгляд самым вкусным дополнением к этим отбивным будут картофельное пюре и малосольные огурчики. Приятного аппетита!

Если статья была полезна ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал "Магрэ́ от Андрэ́" , чтобы не пропустить новые рецепты!

_______________________________________

Что почитать еще:

>>> Как я делаю картофельное пюре нежным и воздушным

>>> Едим красную рыбу без ущерба семейному бюджету

>>> Секрет варки рассыпчатого риса, который многие игнорируют

>>> Полезный перекус с авокадо и форелью

Еда
6,93 млн интересуются