Найти тему
Вкусно готовлю

Немецкий картофельный салат с грудинкой и маринованными огурчиками

Однажды я купила картофель, который не очень хорошо разваривался и мое любимое пюре получалось комковатым и неприятным, дети на гарнир его тоже есть не захотели. Но и жарить картошку не хотелось. Тогда я вспомнила, что такой картофель отлично варится в мундире, а затем просто идеально режется на кубики для салата. Вот и идея. Сделать из картофеля салатик. В голову тут же пришел Оливье, Новый год и семейные застолья. Но, у меня это был обычный вторник и праздника не намечалось. Да и Оливье надоел немного.

Исследовав холодильник и шкафчики на предмет остальных ингредиентов, я нашла грудинку и маринованные огурчики. Вот тогда у меня и появилась идея сделать замечательный картофельный салат по-немецки. И в нем сошлись такие вкусные ингредиенты, что Оливье был тут же забыт.

И правильно, ведь это совершенно другое блюдо. Никакого майонеза и зеленого горошка в нем нет, заправка готовится из оливкового масла и горчицы. Сытный, пикантный, с грудинкой, мечта, а не салат. Огурчики! А главное, конечно же, это картофель, который нашел свое место.

Очень рекомендую попробовать приготовить этот салатик на обед. А может быть, кому-то и на праздник захочется его сделать, поверьте он себя оправдает.

https://vkusnogotovlu.ru
https://vkusnogotovlu.ru

Я пробовала несколько разновидностей картофельного салата, но этот мой любимый. Если вы не любите сырой репчатый лук, то можете его не класть в салат, но он все равно останется очень вкусным.

Понадобится:

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель свежий – 2-3 шт.;
  • Варено-копченая грудинка – 150 гр.;
  • Маринованные огурчики – 150 гр.;
  • Свежая зелень – небольшой пучок;
  • Оливковое масло – 55 мл;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом стоит нарезать тонкими полукольцами репчатую луковицу. Чтобы в салате он не горчил, его необходимо залить кипятком или замариновать в 6% яблочном уксусе буквально на 5-7 минут.

2. Картофель необходимо заранее отварить в мундире и остудить. Очень важно, чтобы он остался целым, был мягким и при нарезании на небольшие кубики – не разваривался.

3. С варено-копченой грудинки срезать кожицу, а ее саму нарубить мелкими кубиками.

4. Измельчить небольшой пучок свежей зелени, к примеру, перья лука, укроп и петрушку. Выбирайте свою любимую зелень.

5. Маринованные огурчики в салате можно заменить на соленые. Но обязательно пробуйте салат, возможно не понадобится его досаливать. Нарежьте огурцы таким же кубиком, как и картофель или колечками, если это мелкие корнишоны.

6. Смешайте все продукты в большой миске или кастрюле, стараясь при этом, чтобы картофель не развалился.

7. Для приготовления маринада достаточно смешать оливковое масло, горчицу, немного соли и свежемолотого перца в небольшой чашке. Добавьте измельченный чеснок. Взбейте немного соус, чтобы получилась однородная эмульсия и заправляйте картофельный салат.

Салат готов, но мой вам совет, оставьте его на некоторое время в холодильнике, чтобы он настоялся и все ингредиенты перемешали свои вкусы. Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!
Еда
6,93 млн интересуются