Так вкусно, что можно проглотить язык. Невероятно нежный и сочный пирог!
РЕЦЕПТ
- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- щепотка соли
- 3 ст л холодной воды
- 2 яйца
- 300 г творога
- 6 ст л сахара
- 2 ст л сметаны
- 700 г слив
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Делаю обычное песочное тесто. Беру 150 г просеянной муки, добавляю щепотку соли, 75 г сливочного масла натираю на крупную терку. Хорошо перемешиваю. Добавляю 1 желток и 3 столовые ложки холодной воды. Замешиваю тесто.
2. Собираю тесто в шар, закрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 30 мин.
3. Беру 300 г творога, добавляю 3-4 столовые ложки сахара, 1 яйцо и 1 белок, 2 столовые ложки сметаны перебиваю блендером. Добавляю 2 столовые ложки муки и ещё раз перебиваю блендером.
4. Выкладываю тесто в форму в виде корзиночки. Выливаю творожную начинку. Нарезаю дольками 700 г слив и выкладываю сверху на творожную начинку.
5. Посыпаю сахаром и отправляю в духовку на 180С на 40 минут.