😎УВЕРЕНА, МНОГИЕ ПРО ТЕСТО ЭТО НЕ ЗНАЛИ!
Для теста нам понадобится:
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст. л. (для пиццы, несладких пирогов), а для сладкой выпечки - 1/2 стакана (стакан = 200 мл.)
Мука - 800 г
Дрожжи сухие - 1 уп. (11 г.)
Теплое молоко смешиваем с яйцами, солью и сахаром.
Масло растапливаем до зернистости и добавляем к молочной смеси.
Вводим постепенно муку + дрожжи.
Замешиваем мягкое тесто. Если тесто получилось крутым (из-за отличий в муке) - добавляем немного молока до нужной мягкости.
Формируем тесто в шар, укладываем в пакет, выпускаем из него воздух, завязываем. Места в пакете должно остаться в два раза больше, чем в данный момент занимает тесто - для последующего увеличения. Отправляем в холодильник на ночь.
До утра наше тесто очень хорошо подошло и заняло практически весь пакет!
Достаем тесто из пакета, накрываем этим же пакетом и оставляем на столе прийти в себя и согреться на 30 минут. Слегка вымешиваем. Затем приступаем к формированию наших пирогов, пирожков, булочек!