Найти тему

УВЕРЕНА, МНОГИЕ ПРО ЭТО ТЕСТО НЕ ЗНАЛИ!

😎УВЕРЕНА, МНОГИЕ ПРО ТЕСТО ЭТО НЕ ЗНАЛИ!

Для теста нам понадобится:

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт

Масло сливочное - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст. л. (для пиццы, несладких пирогов), а для сладкой выпечки - 1/2 стакана (стакан = 200 мл.)

Мука - 800 г

Дрожжи сухие - 1 уп. (11 г.)

Теплое молоко смешиваем с яйцами, солью и сахаром.

Масло растапливаем до зернистости и добавляем к молочной смеси.

Вводим постепенно муку + дрожжи.

Замешиваем мягкое тесто. Если тесто получилось крутым (из-за отличий в муке) - добавляем немного молока до нужной мягкости.

Формируем тесто в шар, укладываем в пакет, выпускаем из него воздух, завязываем. Места в пакете должно остаться в два раза больше, чем в данный момент занимает тесто - для последующего увеличения. Отправляем в холодильник на ночь.

До утра наше тесто очень хорошо подошло и заняло практически весь пакет!

Достаем тесто из пакета, накрываем этим же пакетом и оставляем на столе прийти в себя и согреться на 30 минут. Слегка вымешиваем. Затем приступаем к формированию наших пирогов, пирожков, булочек!

Еда
6,93 млн интересуются