Найти тему
Елена Елена

Пирог как делала мама

Сделала пирог как мама раньше делала, в моем детстве. Изобилия продуктов не было, наверное многие мои ровесники помнят те времена. Это 80-90 годы прошлого века. Боже мой! Прошлый век!

Действительно, вспоминая то время, перед глазами пустые полки магазинов или огромные очереди за обычными повседневными продуктами, такие как хлеб, колбаса, если повезет, то сливочное масло.

Но вот парадокс, мы не голодали. В холодильнике всегда все было. И колбаса и вкусности разные. Раньше было много кулинарий, где продавалось очень вкусное пирожное, торты. Сейчас тоже есть подобные заведения, но то, что продают в этих кулинариях, абсолютно несъедобное.

Да, очереди в магазинах отнимали очень много времени. За дефицитом были километровые. Еще стоишь и переживаешь, хватит - не хватит. Вот ведь парадокс, все успевали и все необходимое было.

Пирог совсем простой. Из сдобного теста, начинка - картошкой, лук и рыбная консерва. Готовится легко и быстро.

Раскатали тесто, все сложили, залепили и готово.

Не забудьте положить кусочки сливочного масла на начинку и поперчить.

Печь 1 час при температуре 180 градусов.

Получилось очень вкусно. Как у мамы, давным-давно.

На даче, несмотря на холод, в теплице опять насобирала огурцов. Так что мой сезон заготовок еще не закончился.

Но холодно, дождь не прекращается второй день. На градуснике +8. Это днем, утром и того меньше. Такое ощущение, что вот-вот пойдет снег. В наших краях это может быть запросто, снег в сентябре.

А это то, что осталось от моих замерзших георгин. Такие красавцы были.

фото автора
фото автора

Всем добра!