Найти тему
Блог Уральский

Простой рецепт обычного, но очень вкусного борща/Сварил на досуге

Оглавление
Борщ, что надо...
Борщ, что надо...

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего канала !!!

Сегодня мы с вами поговорим о таком блюде как борщ. Ну кто не знает рецепт борща? Наверно, у каждой хозяйки есть такой рецепт. Но в этой статье я хочу рассказать вам о борще, каким его вижу я. Поверьте, это шикарное блюдо, вы не пожалеете.

Итак, нам понадобится:

  • Мясо (свинина, говядина - не важно) - 1,5 кг. желательно на кости.
  • Лук - 3 шт.
  • Капуста - 1 небольшой вилок или половина среднего вилка.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 5 небольших штук.
  • Свёкла - 2 шт.
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) - 1 пучок.
  • Уксус яблочный - 2 ч.ложки
  • Чеснок - 1 гол.
Ингредиенты
Ингредиенты

Погнали...

  • Для начала нам необходимо сварить мясо, поэтому мы помещаем нашу кость в кастрюлю, заливаем водой и варим 1,5 - 2 часа.
Варим бульон
Варим бульон
  • Далее вынимаем сваренную кость, снимаем с него мясо и разрезаем на небольшие кусочки. Знаю, что некоторые любят рвать мясо на куски руками. Что же, я не против.
Нарезаем мясо
Нарезаем мясо
  • Чистим и натираем на терке свеклу. Опять же некоторые предпочитают свеклу нарезать брусками, и против этого мне нечего сказать. Хотите, нарезайте.
  • Чистим и натираем на терке морковь.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  • Далее наливаем в сковороду масло и отправляем туда нашу свеклу. Тушим 10 мин. и добавляем уксус (это важно).
Вы спросите: - "Почему необходимо добавлять уксус?". Отвечаю: -"Да для того, чтобы наш борщ имел ярко - красный насыщенный цвет".
  • Добавляем томатную пасту и пассируем ещё 5 мин.
Заправка № 1
Заправка № 1

Далее готовим заправку № 2.

  • Отправляем лук на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  • Добавляем нашу морковь.
  • Пассируем 5 - 7 мин.
Заправка № 2
Заправка № 2

Настала пора отправлять всё это в бульон.

  • Высыпаем в кастрюлю с бульоном картофель и наше мясо (оно должно довариться).
  • После закипания добавляем капусту и варим 10 минут.
-7
  • Как только всё закипело, отправляем в наш суп свеклу и морковь с луком.
  • Вот теперь на этом этапе мы запускаем с вами наше главное вкусовое оружие - чеснок. Цельную головку, очищенную от шелухи кладем в наш борщ и варим ещё 20 мин.

Получается вот что...

Готовый продукт
Готовый продукт

В конце приготовления мы вытаскиваем наш чеснок, добавляем соль по вкусу, лавровый лист, мелко порезанная зелень, душистый горошек и накрываем крышкой на 10 минут.

Всё, дорогие друзья, наш борщ готов.

Приятного аппетита !!!!

-9

Не забывайте подписываться на мой канал, будет много вкусного и интересного !!!