Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего канала !!!
Сегодня мы с вами поговорим о таком блюде как борщ. Ну кто не знает рецепт борща? Наверно, у каждой хозяйки есть такой рецепт. Но в этой статье я хочу рассказать вам о борще, каким его вижу я. Поверьте, это шикарное блюдо, вы не пожалеете.
Итак, нам понадобится:
- Мясо (свинина, говядина - не важно) - 1,5 кг. желательно на кости.
- Лук - 3 шт.
- Капуста - 1 небольшой вилок или половина среднего вилка.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 5 небольших штук.
- Свёкла - 2 шт.
- Томатная паста - 200 гр.
- Зелень (укроп, лук, петрушка) - 1 пучок.
- Уксус яблочный - 2 ч.ложки
- Чеснок - 1 гол.
Погнали...
- Для начала нам необходимо сварить мясо, поэтому мы помещаем нашу кость в кастрюлю, заливаем водой и варим 1,5 - 2 часа.
- Далее вынимаем сваренную кость, снимаем с него мясо и разрезаем на небольшие кусочки. Знаю, что некоторые любят рвать мясо на куски руками. Что же, я не против.
- Чистим и натираем на терке свеклу. Опять же некоторые предпочитают свеклу нарезать брусками, и против этого мне нечего сказать. Хотите, нарезайте.
- Чистим и натираем на терке морковь.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
- Далее наливаем в сковороду масло и отправляем туда нашу свеклу. Тушим 10 мин. и добавляем уксус (это важно).
Вы спросите: - "Почему необходимо добавлять уксус?". Отвечаю: -"Да для того, чтобы наш борщ имел ярко - красный насыщенный цвет".
- Добавляем томатную пасту и пассируем ещё 5 мин.
Далее готовим заправку № 2.
- Отправляем лук на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем нашу морковь.
- Пассируем 5 - 7 мин.
Настала пора отправлять всё это в бульон.
- Высыпаем в кастрюлю с бульоном картофель и наше мясо (оно должно довариться).
- После закипания добавляем капусту и варим 10 минут.
- Как только всё закипело, отправляем в наш суп свеклу и морковь с луком.
- Вот теперь на этом этапе мы запускаем с вами наше главное вкусовое оружие - чеснок. Цельную головку, очищенную от шелухи кладем в наш борщ и варим ещё 20 мин.
Получается вот что...
В конце приготовления мы вытаскиваем наш чеснок, добавляем соль по вкусу, лавровый лист, мелко порезанная зелень, душистый горошек и накрываем крышкой на 10 минут.
Всё, дорогие друзья, наш борщ готов.