Давно хотелось сравнить водку одной и той же марки, выпущенную на разных заводах. Для эксперимента выбрал Столичную.
Первый классический образец взял в Ашане. 279₽/0,5 производство БрянскСпиртПром по лицензии СПИ.
Второй экземпляр Stolichnaya Kristal. 309₽/0,5 разлит в подмосковной Кашире. Разумеется с благословения и под контролем СоюзПлодИмпорт.
Состав одинаковый. Спирт Люкс, вода и сахар. Названия похожи, но форма бутылок и этикетки разные. Не смотря на общие корни и рецептуру, напитки разные. Поэтому сравнение будет условное.
Ещё существует Столичная Север с ледоколом на этикетке, но такую бутылку я не встречал. Хотя было бы интересно сравнить все три вида Столичной.
Сначала разлили в слепую и не зная что и где, определили лучший напиток. На первый взгляд с чёрной этикеткой лучше, чем с красно-бело-золотой.
Дальше пьём в открытую, подтверждая первое впечатление. Столичная Кристал явно лучше классической Stolichnaya.
Сложно понять, в чём конкретно. Но пьётся заметно мягче. Возможно дело в количестве сахара.
Оставляем классику 1938 года в сторону и продолжаем эксперименты с Кристаллом 2004. Теперь наша задача - определить лучшую закуску среди консервированной печени трески.
На столе четыре банки. Однако при вскрытии выяснилось, что кусочки печени только в двух. В остальных печеночный паштет с молокой (внимательно читайте мелкий шрифт 🧐)
Но и там, где цельная печень, нет гармонии. Самая вкусная Морская радуга, но на 230 г продукта 50% масла. В Nord Piligrim достаточно печени, но она слишком переварена и по консистенции больше похожа на паштет🤦♂️
Подписывайтесь на Алкогида в соцсетях:
Читайте другие интересные темы на моём канале:
Как ужинали в СССР?
Арцах - пожалуй лучший крепкий алкоголь из Армении!