Ради киноманов, вскочил в обед с отремонтированного дивана, зашёл на сайт кинотеатра и взял билет на новый фильм великого мозговыносителя нашего времени Кристофера Нолана.
Одел стандартный комплект одежды, замаскировался, наложил грим: накладные усы и бороду. Дождался вечера и отправился на вечерний сеанс.
Попкорн, бумажный стакан газировки, отдаленное место в зале защищено клейкими лентами от соседей. Реклама.
Предупреждения пиратам и вот начало...
Фильм начался резко, молниеносно, бескомпромисно. Красиво мощно грациозно. Громкая оригинальная музыка создавала напряжение. Нас бросили в гущу событий, в которых мы должны как главный герой разобраться.
События весьма необычные, жуткие и пугающие...
Как всегда режиссёр и сценарист лихо закручивает нить повествования, расставляет события, причинно-следственные связи. Если есть событие А, (точнее странное событие А) , то рано или поздно будет событие Б, которое станет следствием, а может причиной. Проведена серьёзная работа над сценарием, не могу даже сказать сколько времени могло уйти на реализацию такой идеи в тексте.
Закрутить, объяснить, сделать понятным.
Где-то приближаясь к середине фильма мой мозг уже достаточно загрузился, даже вроде голова начала немного болеть от напряжения - попыток склеить все к одному.
Но я знал на что шёл. И этого хотел. Собрать пазл Нолана.
Для этого нужно досмотреть картину. Диалог в конце меня достаточно впечатлил и вполне растрогал.
Естественно, с визуальной частью тоже все в порядке. То что происходит смотрится правдоподобно, в данном случае неестественно, а значит нагоняет жути.
Необычная, какая-то совсем неординарная музыка приковывает сильнее к экрану, гипнотизируя и погружая глубже во вселённую кино.
В общем, это точно необычно, это эксперимент, снятый почти без применения компьютерной графики, на живую. Все ради нас...
Наверное, ради новых ощущений люди и ходят в кино. Так, что вперёд.