Количества необходимого белка при наборе мышечной массы, рассчитывается следующим образом : на 1 кг веса употребляете 2-3 гр. белка. Например вас вес составляет 70 кг., значит 70*2= 140 гр. белка вам необходимо для набора мышечной массы. ( Все количество белка указано из рассвета на 100 гр. продукта)
- Мясо является важнейшим источником белка. Так например:
- Говядина сможет содержать до 28 гр. белка
- Куриное филе так содержит 21 гр. белка
- Лосось, содержание белка - 21 гр.
- Минтай, содержание белка -18 гр.
2. Яйца.
Всего лишь одно яйцо может содержать от 7 до 10 гр. белка. Яйца будут идеальным дополнением к завтраку, а также подойдут в качестве перекуса.
3. Орехи. Идеальны для употребления в качестве перекуса. Рассмотрим самые популярные орехи с большим содержанием белка:
- Грецкий орех - 16 гр.
- Фундук 16 гр.
- Миндаль 19 гр.
- Кешью 25.5 гр.
- Фисташки 20 гр.
- Арахис 26,6 гр.
4. Творог содержит от 16-18 гр. белка, идеален для употребления за 2 часа до сна, так как в его составе имеется казеин.
Творог избавит вас от катаболизма (процесс разрушения мышц) в ночное время, так как будет усваиваться около 8 часов
5. Сыр может содержать до 24 гр. белка, также отлично подойдет для завтрака, а также в качестве перекусов в течении дня.