ИНГРЕДИЕНТЫ
- вода (330 мл. - в тесто 70 мл. ледяной воды - в начинку)
- дрожжи (сухие в тесто) — 2 ч.л.
- мука пшеничная — 600 гр.
- сахар (в тесто) — 2 ч.л.
- котлетное мясо для фарша — 500 гр. ( крупного помола)
- соль 1 ч.л. в тесто и в фарш
- перец черный молотый для начинки — 2 гр.
- лук репчатый (для начинки) — 150 гр. ( одна луковица)
- котлетное мясо для фарша — 500 гр. ( крупного помола)
- масло растительное для жарки и для смазывания рабочей поверхности примерно 700 мл. - 1 л.)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим дрожжевое безопарное тесто на воде и сухих дрожжах.
Даем тесту подняться 1,5 часа, тем временем делаем начинку для беляшей с мясом.
Важно секреты ГОСТ : перекручиваем мясо на крупной решетке, лук измельчаем ножом мелко, воду охлаждаем ( я положила лед).
Лепим беляши по ГОСТУ: тесто разделывают на лепешки весом в 40 грамм.
На серединку лепешки кладем фарш 48 грамм.
Я взвесила несколько раз, потом уже делала одинаковые шарики.
Придаем беляшам круглую форму , залепляем фарш внутри лепешки, так что бы оставалась дырочка.
Обжариваем во фритюре. Беляши с мясом укладываем вниз отверстием, и жарим с обеих сторон до полной готовности.