Найти тему
#ВкусноИнтересно

5 РЕЦЕПТОВ вкусных домашних соусов 😋

Оглавление

Зачастую секрет идеального блюда заключается в правильно подобранном соусе. Можно долго и тщательно мариновать хорошее мясо и испортить весь вкус, подав его с кетчупом. А можно быстро запечь рыбу и картошку, приготовить к ним на скорую руку чесночный соус и соус тартар, и гости не смогут оторваться от этого блюда!

1. Соус чесночный

-2

Этот соус является потрясающим дополнением к жаренной и запеченной картошке, свежим овощам и некоторым видам мяса.

Ингредиенты:

  • Майонез - 8 ст. ложек
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу)
  • Сок лимона - 1 ч.л.

Смешайте все ингредиенты. Чеснок лучше всего пропускать через чеснокодавку. Дайте соусу настояться.

Соевый соус может иметь различную концентрацию, поэтому добавляйте его на свой вкус.

2. Соус Тартар

-3

Этот соус идеально подходит к рыбе и значительно улучшает вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Легкий майонез - 200 г
  • Укроп - 1/3 пучка
  • Квашеный огурец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1/3 шт.

Лук и огурец натрите на мелкой терке. Также мелко нарежьте зелень.

В соусницу налейте майонез и добавьте остальные ингредиенты. Смешайте.

Если Вам нравится менее густой соус, можете добавить немного лимонного сока.

3. Соус Бешамель

-4

Бешамель - классический французский соус с нежным и изысканным вкусом. Традиционно на его основе готовят лазанью, им поливают мясные и овощные запеканки и горячие пироги из овощей или птицы.

Также этот соус хорошо подходит к белой рыбе, морепродуктам, овощам и белому мясу. Соус используют как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Соль
  • Перец и итальянские травы - по желанию

Слегка нагрейте молоко, но не дайте ему дойти до кипения. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком или маленьким миксером.

Постепенно вливайте молоко и хорошо размешивайте. Добавляйте все специи. Доведите соус до загустения.

4. Соус Сальса

-5

Это острый мексиканский соус для любителей пикантных вкусов. Подается к пасте, мясу и рыбе.

Ингредиенты:

  • Томаты - 4 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Сок лимонный - 1 ст. ложка
  • Соль и перец - по вкусу

Разрежьте острый перец и удалите семена под холодной водой. Положите в форму для запекания. Вымойте помидоры, разрежьте на дольки и положите к перцу. Очистите лук, разрежьте и выложите между томатами вместе с очищенным чесноком.

Полейте овощи оливковым маслом и поставьте запекаться в предварительно разогретой духовке 15-20 минут на 200 градусов.

Охладите подрумянившиеся овощи. Очистите помидоры от кожицы и добавьте к овощам зелень.

Пропустите все через мясорубку с крупными отверстиями, чтобы в соусе были видны мелкие кусочки овощей. Поперчите. Добавьте соль и сок лимона. Хорошо перемешайте. Оставьте на холоде на один час. Соус готов!

5. Соус грибной

-6

Этот соус просто создан для картошки! При желании можно есть и со спагетти.

Ингредиенты:

  • Грибы - 400 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Сметана - 120 г
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Измельченный укроп - 1 ст. ложка
  • Перец - по вкусу

Свежие грибы очень мелко нарежьте и положите в кастрюлю. Лук порубите мелкими кубиками и добавьте к грибам. Залейте все 250 мл. воды и варите 25 минут после закипания.

Не снимайте с плиты грибы, добавляйте муку, перемешивайте. Солите, перчите. Вливайте сметану и кладите зелень, перемешивайте. Снимайте с огня. Накройте крышкой, дайте настояться, подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита! Мы очень рады, что Вы проявляете интерес к нашим статьям! Подписывайтесь на канал, там уже выложено множество интересных рецептов! Ставьте лайки =)

Читайте другие статьи:

4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА шарлотки

МУЖ В ВОСТОРГЕ от этих кабачковых оладий. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Идеальное тесто для пирожков РЕЦЕПТ

7 СЕКРЕТОВ для идеальной засолки огурцов

РЕЦЕПТ блинчиков, которые всегда получаются!

Домашний паштет из куриной печени РЕЦЕПТ

№1 Топ-5 самых вкусных супов РЕЦЕПТЫ