Ингредиенты для теста:
- Яйца -2 шт.;
- Масло сливочное -3 ст. л.;
- Сахар- 1,5 стакана;
- Мука -3,5 стакана;
- Разрыхлитель-2 ст.л.;
- Молоко- 1 стакан;
- Сок -1 лайма;
- Цедра -1 лайма.
Ингредиенты для глазури:
- Сгущённое молоко- 2/3 банки;
- Сок половины лайма;
- Фисташки по желанию.
Приготовление:
📌Смешать желтки, сахар и растопленное сливочное масло.
📌Добавьте сок и цедру лайма, постепенно ведите молоко, муку и разрыхлитель.
📌Взбейте отдельно яичные белки и аккуратно вмешайте их в тесто.
📌Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180С течение 40 минут.
Приготовим глазурь:
📌В кастрюлю выложить сгущенное молоко, лаймовый сок. Перемешать, варить на медленном огне до закипания, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
📌Покрыть остывший кекс глазурью, украсить лаймом и фисташками.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!!!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️