Наступила пора яблок. Летние и осенние сорта достаточно быстро портятся, поэтому часто идут в переработку. Моя мама делает из яблок пюре, соки, компоты, конфитюр.
А вот я люблю печь ""Шарлотку". Её рецептом с вами сейчас поделюсь.
Итак, необходимы следующие ингредиенты:
- 2 крупных яблока или 4-5 небольших;
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. корицы (по вкусу);
- масло сливочное или растительное (для смазывания формы);
- 1 ч.л. манной крупы.
Сначала подготовим форму для выпечки. Её нужно смазать маслом и обсыпать манной крупой.
Яблоки моем и режем на кусочки, кому как нравится. Выкладываем в форму и посыпаем корицей.
Приступаем к тесту. Взбиваем яйца венчиком или миксером, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивой пены. Затем вмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
Готовым тестом заливаем яблоки и отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Шарлотка готова!
Приятного аппетита!