Найти тему
Дом, быт, дети

Шарлотка

Наступила пора яблок. Летние и осенние сорта достаточно быстро портятся, поэтому часто идут в переработку. Моя мама делает из яблок пюре, соки, компоты, конфитюр.

Яблочки с маминого огорода
Яблочки с маминого огорода

А вот я люблю печь ""Шарлотку". Её рецептом с вами сейчас поделюсь.

Итак, необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 крупных яблока или 4-5 небольших;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. корицы (по вкусу);
  • масло сливочное или растительное (для смазывания формы);
  • 1 ч.л. манной крупы.

Сначала подготовим форму для выпечки. Её нужно смазать маслом и обсыпать манной крупой.

Яблоки моем и режем на кусочки, кому как нравится. Выкладываем в форму и посыпаем корицей.

Приступаем к тесту. Взбиваем яйца венчиком или миксером, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивой пены. Затем вмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Готовым тестом заливаем яблоки и отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Шарлотка готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются