Найти тему
Лентяй на диване

Сливочный суп с лососем. Лучше, чем в ресторане

Любому из нас необходимо употреблять горячее, хотя бы 1 раз в день. Чаще всего это суп. В основном куриный, с вермишелью или грибной. Но что если приготовить такой суп, от которого любой будет просто в восторге? Вот один из таких рецептов.

Сливочные супы сами по себе очень вкусный продукт. В любом хорошем кафе или ресторане можно найти один из таких в меню, но стоить он будет прилично. Зачем же тогда переплачивать, если можно сделать еще лучше у себя дома?

Что нам понадобится:
1) Лук
2) Картофель
3) Морковь
4) Сливочное масло
5) Сливки
6) Соль, белый перец
7) Лосось

-2

Нарезаем мелко 2-3 луковицы и 2-3 картофелины нарезаем мелкими кубиками. Натираем на терке одну большую морковь. Идеально подойдет терка для моркови по-корейски, но если нет, то воспользуемся обычной.

На разогретую сковородку добавляем чуть растительного масла, засыпаем туда лук и морковь. Сразу добавляем хороший кусок сливочного масла. Обжариваем до появления золотистости у лука

Как только лук стал золотистым, добавляем картофель. Держим нашу основу на огне еще пару минут. Картофель должен остаться плотным, не превращаясь в кашу.

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Как только вода закипела, отправляем в нее нашу поджарку. Самое время нарезать лосося. Кубиками или соломкой решать вам, ничего во вкусе не поменяется.
Как только поджарка в кастрюле закипела, заливаем все минимум полу литрами сливок и опять доводим до кипения. Как только этот процесс опять настал засыпаем лосося и сразу выключаем.

-3

Варить лосося не нужно, он сам по себе очень нежный. Достаточно будет, если он просто будет лежать в кастрюле.
Добавляем белый перец по вкусу. Можно добавить и черный, но тогда в супе будут черные точки, а это уже немного нарушит вид блюда.

Сливочный суп с лососем готов. Осталось украсить его свежей зеленью и подавать на стол. На вкус получается просто изумительный. Такого уровня суп вам никогда не подадут в ресторане, там на всем экономят.

Приятного аппетита.

Супы
578,6 тыс интересуются