Рецепт салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки. Обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком в итоге дает вкуснятину.
Нам понадобится.
1 - Курица (филе)200-250г
2 - Сыр твёрдый (желательно пармезан)50-70г
3 - Батон белый 100г
4 - Салат зеленый 100г
5 - Помидоры черри 12-15шт.
6 - Яйца 2шт.
7 - Масло оливковое 70-100г
8 - Чеснок 1-2зубчика
9 - Горчица 1ч. ложка
10 - Сок лимона (по вкусу)20-30г
11 - Соль
12 - Перец
13 - Майонез (по желанию)
1 Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
2 Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
3 Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
4 Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
5 Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
6 Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
7 Все готова, приятного аппетита!