Найти тему
андрей ганс

Как жена открыла секрет стройности в Тайланде, с помощью палочек и маленького секрета.

из открытый источников
из открытый источников

Мое знакомство с палочками для еды произошло в Тайланде, когда решил провести там всю зиму. Поначалу, когда денег было много, путешествуя по стране, заезжал в более дорогие рестораны и кафешки. Там всегда были для посетителей и вилки, и ложки, и даже белый хлеб. Но позже, когда уже знания о стране пополнились, а бюджет поубавился, стали с женой придирчиво выбирать кафешки, для питания.

Как оказалось, не все заведения питания, одинаково вкусны. И даже выяснился парадокс, зачастую, дешевые заведения, где один и тот же повар, готовил ежедневно и работал сам на себя, оказывались гораздо вкуснее, чем дорогие рестораны.

Но всегда есть и минусы таких заведений, так как клиенты в основном местные тайцы, то и «заточены» они под них. В частности, там всегда были проблемы с ложками и вилками, вернее проблемы были у меня. Я как то, эти палочки, не полюбил. Для меня процесс еды, не сочетался, с соревнованием или упражнением в чем либо, поэтому сидеть в обед, и тренировать ловкость пальцев, не входило в мои интересы, а даже наоборот вызывало раздражение. Тут еще как назло, моя привычка все есть с хлебом, тоже создала массу проблем. Хлеба готового у них нет, заказываешь суп и ждешь, пока испекут лепешку. Суп уже остыл, зато хлеб горячий несут. Пробовал даже создать «технологические” перерывы, между заказами. Закажу лепешку, выжидаю 10-15 минут и заказываю суп. Про вилки и ложки, можно в некоторых кафе, даже и не спрашивать. Даже, если ты спрашиваешь две недели подряд, они их все равно не заводят. Наверное, думают, что турист через неделю уедет, зачем эти вилки, когда там еще, следующий турист, заприметит их кафе, где то на окраине туристической зоны.

Так я и боролся много недель со своими неудобствами. В тайне завидовал своей жене, она и в России то, с хлебом, ни чего не ела. Так еще и палочки ей были интересны, поэтому она уже через месяц ловко ими управлялась, может поэтому ей удавалось оставаться такой стройной 15 лет в браке.

И вот, сижу я как то в обед с женой, в придорожной забегаловке, после моря и хороших впечатлений, смотрю на жену и думаю, ладно, она смогла и я смогу. Попробую стать на ближайшее время туземцем и начну безропотно есть палочками и без хлеба. И как то, даже получил облегчение, как будто избавился назойливой проблемы. Сразу же заказал еду, и начал свой путь туземца. Как только во мне возникал гнев, при не удачном выуживании лапши, глушил его и старался подумать, о каких-то приятных моментах. С хлебом, оказалось сложнее, ешь, а насыщения нету. Не привычно, уходить из кафе с чувством, не утоленного голода. Где то через полчаса, пока едешь до дома, насыщение, все-таки приходит. Было очень, необычно и как то, неприятно. Но через неделю все поменялось, в конце ужина приходило насыщение, и при этом оставалась приятная легкость в животе.

Так проходит одна неделя, вторая, и в какой-то момент, ловлю себя на мысли, что палочками есть, стало как-то удобней, а без хлеба приятней.
Когда полностью, отпустил ситуацию, произошло какое-то перевоплощение и во мне. Деревянные палочки, вернее они бамбуковые, стали продолжением моих пальцев, и я прикасался к каждому кусочку блюда, с каким-то новым чувством, эстетического удовольствия. Теперь уже не просто закидывал пищу, а с чувством, толком, к ней прикасался. Чувствовал отдельные вкусы в блюде, мог подхватить каждый элемент в салате, и ощутить его неповторимый вкус, с нотками других ингредиентов.

Как-то заезжая в любимое заведение, заказал лапшу, криветки в соусе, с орехами, это было, любимое блюдо и я его уже пробовал десятки раз.
Официант принес, все выглядело, как и всегда, но когда начал есть, понял, что оно не такое вкусное как обычно. Подозвал официанта, спросил, как дела у повара, выяснилось, что того повара сегодня нет, он уехал за детьми, а готовит его жена. Она у него помощница и они обычно вместе работают. Она сготовила все так же, как и муж, используя те же продукты, посуду, но я смог распознать отсутствие каких-то мелких деталей в блюде, которые и добавляли, те неповторимые, особенные нотки, которые выделяют блюда, одних поваров, от других.

Научившись, есть палочками, я бонусом получил еще много качеств, о которых раньше и не догадывался. Вот так я узнал секрет стройности моей жены в долгом браке. Если просто исключить хлеб, ни чего не получится, а вот если использовать палочки вместо вилки, то результат будет!

А это жена на палочной диете.
А это жена на палочной диете.

Не бойтесь пробовать новое, не лишайте себя возможности, открывать в себе тонкие грани, которые будут, по капле, делать вас лучше и счастливей! А как бонусом вы еще получите стройность.

Еда
6,23 млн интересуются