В интернете прочитал, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе американских домохозяек в газете "Нью Йорк Таймс". В последний раз редактор газеты напечатал рецепт с просьбой его заламинировать и повесить на холодильник. Меня конечно же этот пирог тоже заинтересовал, ведь сезон слив в самом разгаре, а сливовая выпечка всегда получается очень вкусной. Могу с уверенностью сказать, что пирог буду готовить ещё не раз, так как результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Сахар - 250г.;
- Масло сливочное - 113г.;
- Мука пшеничная - 160г.;
- Разрыхлитель - 1 ч. л.;
- Яйца - 2шт.;
- Соль - щепотка.;
- Корица молотая - 1 ч. л.;
- Сливы - 12шт.
Этапы приготовления:
1) Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.
2) Добавить соль и яйца.
3) Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.
4) Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.
5) Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.
6) Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.
7) Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
8) Вкуснейший сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс" подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный. Смело его вам советую!