Найти в Дзене
고양이 요원

15 фактов, доказывающих, что Южная Корея находится за гранью нашего понимания

Южная Корея – прекрасная страна с богатой культурой. Здесь многовековая мудрость даосизма живет бок-о-бок с самыми передовыми технологиями. Жителям Южной Кореи нравится европейский образ жизни, но, тем не менее, у них сохранилось множество традиций, которые трудно понять иностранцам.

1. Пластическая хирургия невероятно популярна

Если верить социологическим опросам, каждая пятая женщина в Южной Корее делала себе пластику. Подобные операции здесь считаются нормой. Родители часто преподносят пластику своему ребенку в качестве подарка на выпускной. Самые популярные операции – это отбеливание кожи, удаление родимых пятен и изменение формы глаз. Мужчины, кстати, тоже делают себе такие операции.

2. Услуги стоматолога стоят очень дорого

-2

Именно по этой причине корейцы тщательно следят за гигиеной зубов. Они чистят зубы после каждого приема пищи и каждой выпитой кружки кофе, а также часто носят с собой в сумке зубную щетку. В туалетах некоторых заведений даже есть бесплатные щетки.

3. У многих корейцев плохое зрение

-3

Многие корейцы страдают близорукостью с раннего возраста, поэтому им приходится носить очки или контактные линзы. Это создает впечатление, что они уже рождаются с плохим зрением. Корейцы много учатся и проводят большую часть времени, уставившись в экраны гаджетов, из-за чего зрение и падает. Однако это не мешает им достигать успехов. Двухкратный Олимпийский чемпион Им Тон Хён видит всего 10-20% от того, что видят люди с нормальным зрением. Но он смог завоевать столько медалей в соревнованиях по стрельбе из лука!

4. Все пользуются косметикой

-4

Кореянки очень заботятся о своей коже и волосах, используя невообразимое количество косметической продукции. Они не выходят из дома без макияжа. В целом корейская молодежь уделяет большое внимание своей внешности. Невозможно встретить в Корее мужчину, чья прическа далека от совершенства. А сама корейская косметика уже успела завоевать популярность по всему миру.

5. В Южной Корее очень популярны мини-юбки

-5

Мини-юбки и короткие шорты здесь почти всегда в моде. Этот предмет одежды носят даже бизнес-леди. Но открытое декольте в Корее вы не увидите.

6. Лишь немногие корейцы пробовали собачье мясо

-6

Несмотря на распространенный стереотип, лишь небольшой процент корейцев пробовал собачье мясо. Сейчас набирает обороты движение, которое борется за отказ от этого традиционного блюда. Особенно много его представителей среди младшего поколения, которых воспитывали, что собака – это друг человека. Государство также не поддерживает потребление собачьего мяса своими гражданами.

7. Корейцы много пьют

-7

Для корейцев совместное распитие алкоголя – это способ сблизиться. Каждый кореец знает множество алкогольных игр, цель которых – как можно скорее споить собеседника. Они быстро напиваются, но не доставляют никому неприятностей. Самый популярный напиток – соджу – делается из зерна или сладкого картофеля и разливается по традиционным зеленым бутылочкам.

8. Корейцы просто обожают есть

-8

Во всех корейских городах на каждой улице есть куча баров, кафе и ресторанов. Вместо вопроса «Как дела?» корейцы спрашивают: «Ты хорошо поел?». Пропустить прием пищи – это просто грех. Самое традиционное корейское блюдо – кимчи – делается из квашеных овощей (в первую очередь это пекинская капуста), приправленных пряностями.

9. Физические контакты – это совершенно нормально

-9

В большинстве стран, увидев двух мужчин, держащихся за руки, люди думают, что они состоят в отношениях. Но только не в Южной Корее. Как ни парадоксально, к однополым отношениям здесь относятся негативно, но мужчина, сидящий на коленях у своего друга и перебирающий его волосы – это вполне приемлемо.

10. Абсолютно все пользуются гаджетами

-10

Различные гаджеты (от ноутбуков до мобильных телефонов) здесь есть у каждого, включая детей и бездомных. Благодаря этому почти везде есть бесплатный WiFi. При покупке смартфона заключается договор на обслуживание сроком на два года, что позволяет значительно снизить расходы на мобильный Интернет.

11. Здесь официально признан киберспорт

-11

Южная Корея – это колыбель киберспорта. Появление стратегической игры в режиме реального времени Starcraft в начале нулевых превратило видеоигры в элемент корейской культуры. Геймеры стали настоящими звездами, с которыми хотят встретиться тысячи людей. Для крупномасштабных игр организуют целые стадионы, где ставят большие экраны. Здесь видеоигры – это настоящий вид спорта с его обычными травмами, шрамами и бессонными ночами, посвященными тренировкам.

12. Корейцы используют только Internet Explorer

-12

Абсолютно все корейцы пользуются браузером Internet Explorer. Они либо не знают, что существуют и другие браузеры, либо просто не хотят их использовать. Корейские сайты загружаются только через Internet Explorer: если вы используете другой браузер, сайт не будет работать должным образом. У них также есть своя собственная версия гугла – www.naver.com.

13. Корейцы много учатся

-13

Школьники учатся с раннего утра до поздней ночи, и неважно, какой сейчас день недели. На каникулах они дополнительно ходят на курсы или продолжают учебу самостоятельно. Профессия учителя считается одной из самых престижных. Обычный учитель в среднем зарабатывает около 2,500 долларов в месяц (около 180 тысяч рублей), а если работать в высшем учебном заведении или частной школе, то можно получать просто миллионы долларов в год.

14. В Корее всеобщая воинская повинность

-14

По закону каждый мужчина в возрасте 28 лет обязан пройти военную подготовку, которая длится год и 9 месяцев. Это касается всех слоев общества, кроме, может быть, тех, кто защищает честь страны на международной арене. Например, корейских футболистов могут освободить от обязательной службы в армии за их спортивные достижения.

15. Флаг Южной Кореи имеет глубокое символическое значение

-15

Белый – это национальный цвет Южной Кореи. Эмблема флага символизирует представление даосизма о вселенной как об едином целом. Инь и Ян взаимодействуют друг с другом. Три черты в каждом углу также имеют значение. Первая сверху слева символизирует небо, юг, лето и воздух, вторая сверху справа – Луну, запад, осень и воду, третья снизу справа – землю, север, зиму и Землю, а четвертая снизу слева – Солнце, восток, весну и огонь.