«Жизнь-это смесь магии и пасты»: так говорил знаменитый итальянский режиссёр Федерико Феллини.
Чтобы понять, почему в Италии любят пасту, вспомните о наших традиционных гастрономических пристрастиях. Представьте румяную картошечку с грибами на скворчащей сковороде. Аромат разносится по всей кухне, а вы в предвкушении аппетитного ужина нетерпеливо хрустите соленым огурчиком. Так вот, паста для итальянца, как жареная картошечка с грибами для русского.
Италия – это настоящее макаронное царство. Но знали ли вы, что тарелка хорошей пасты снимает стресс не хуже шоколадки? Ведь в ней содержатся витамины группы B, которые помогают нервной системе функционировать должным образом, кроме того макаронные изделия из твердых сортов пшеницы повышают выработку серотонина – гормона счастья.
Паста аль помодоро это классика итальянской кухни. Это блюдо можно найти в любом ресторане, настолько оно популярно.
Секрет рецепта в его простоте и доступности, ведь блюдо под силу приготовить абсолютно всем. Главное правило – хорошая томатная паста. Мы используем свою, домашнюю passata pomodoro. Как мы её готовили можно посмотреть здесь.
А вот классический рецепт спагетти аль помодоро.
Ингредиенты:
- Спагетти или другой формат пасты
- Томатная паста
- Лук
- Оливковое масло
- Соль
Обжариваем лук в оливковом масле до золотистого цвета
Добавляем томатную пасту, подсаливаем и тушим минут 40
Жидкость немного выпарится и консистенция соуса станет гуще
Отвариваем пасту
Заправляем соусом. Блюдо готово.
Можно присыпать сверху сыром Пармезан