Найти тему
Про Италию

Для итальянца паста аль помодоро это то же самое, что для русского жареная картошка с грибами

Фраза (римский диалект) : "Макароны, вы меня спровоцировали, сейчас я вас уничтожу. Макароны, я вас съем"                                                    Фото с портала www.giffetteria.it
Фраза (римский диалект) : "Макароны, вы меня спровоцировали, сейчас я вас уничтожу. Макароны, я вас съем" Фото с портала www.giffetteria.it

«Жизнь-это смесь магии и пасты»: так говорил знаменитый итальянский режиссёр Федерико Феллини.

Чтобы понять, почему в Италии любят пасту, вспомните о наших традиционных гастрономических пристрастиях. Представьте румяную картошечку с грибами на скворчащей сковороде. Аромат разносится по всей кухне, а вы в предвкушении аппетитного ужина нетерпеливо хрустите соленым огурчиком. Так вот, паста для итальянца, как жареная картошечка с грибами для русского.

Италия – это настоящее макаронное царство. Но знали ли вы, что тарелка хорошей пасты снимает стресс не хуже шоколадки? Ведь в ней содержатся витамины группы B, которые помогают нервной системе функционировать должным образом, кроме того макаронные изделия из твердых сортов пшеницы повышают выработку серотонина – гормона счастья.

Паста аль помодоро это классика итальянской кухни. Это блюдо можно найти в любом ресторане, настолько оно популярно.

Секрет рецепта в его простоте и доступности, ведь блюдо под силу приготовить абсолютно всем. Главное правило – хорошая томатная паста. Мы используем свою, домашнюю passata pomodoro. Как мы её готовили можно посмотреть здесь.

А вот классический рецепт спагетти аль помодоро.

Ингредиенты:

  • Спагетти или другой формат пасты
  • Томатная паста
  • Лук
  • Оливковое масло
  • Соль
-2

Обжариваем лук в оливковом масле до золотистого цвета

-3

Добавляем томатную пасту, подсаливаем и тушим минут 40

-4

Жидкость немного выпарится и консистенция соуса станет гуще

-5

Отвариваем пасту

-6

Заправляем соусом. Блюдо готово.

Можно присыпать сверху сыром Пармезан

-7

Еда
6,93 млн интересуются