О печати, лежащей на руках каждого человека, сказано еще в ветхозаветной Книге Иова. Рисунки, узоры на ладонях, форму пальцев и прочие особенности рук пытались расшифровать уже с древности.
Так с течением веков и даже тысячелетий формировались представления людей о том, что говорит кожный рельеф ладоней о человеке.
Например, есть мнение, что та же Книга Иова была создана в XVI—XII вв. до н. э. Предсказывать будущее человека по коже его ладоней пытались даже такие корифеи науки прошлого, как Аристотель и Анаксагор, Парацельс и Ньютон.
Одни из трактовок акцентируются на медицинских данных, другие – на психологических, третьи – на откровенно мистических.
В наше время многие относятся скептично к хиромантии. Но я не предлагаю вам трактовки, «принятые в среде графологов, хиромантов и лошадиных барышников» (по выражению Ильфа и Петрова). Я вам предлагаю проверить свои руки с точки зрения того, что говорят о линиях на них вполне серьезные исследователи:
- ученые канадского Университета Альберты;
- ученые Американской ассоциации анатомов, впервые «узаконившие» как самостоятельную отрасль знаний дерматоглифику – тестирование человеческого организма человека с помощью интерпретации рисунков на коже его ладоней и стоп.
Тест проходим очень просто: я называю вам какой-то рисунок на руке или другую особенность и трактовку – а вы находите у себя, есть ли у вас такой рисунок или эта особенность… и сами решаете, верить ли интерпретации. :)
Итак, тестируем!
Если вы мужчина и ваш указательный палец короче, чем безымянный, то у вас имеется врожденная склонность к физической агрессии. Причем проявляться она может как в формах, адаптированных к цивилизации (например, вы можете постоянно придираться ко всем), так и в нецивильных формах (может, вы иной раз даже в драку можете полезть?).
Это касается только мужчин. Женские пальчики тут не участвуют.
О высокой плодовитости говорят длинный указательный палец у женщин и длинный безымянный – у мужчин.
Если у вас развита подушечка под мизинцем, то вы, скорее всего, склонны к науке, искусству и (или) торговле.
Если у вас развита подушечка под указательным пальцем, это может свидетельствовать о наличии у вас серьезных амбиций, причем не важно – в какой именно сфере… от домашнего огорода до управления регионом. Люди с такой склонностью могут быть как семейными тиранами, так и просветителями, продвигающими какую-то отрасль знаний или промышленности.
Если у вас весьма отчетливо прослеживается складка большого пальца, которая полукругом обнимает подушечку пальца у его основания, это свидетельствует о продолжительности жизни.
Чем больше у вас развита так называемая 5-пальцевая складка (которая пересекает центр ладони под углом от промежутка между указательным и большим пальцем) – тем больше в вас развиты мыслительные способности, аналитика.
Чем больше на ваших ладонях различается дуговых узоров, петель, складок, тем, увы, скорее всего, ниже ваш интеллект.
Если среди рисунков на вашей ладони больше всего дуг, значит, вы – человек с прагматичным, рациональным, конкретным мышлением. Вам далеки абстрактные рассуждения о том, что не может принести пользу. Вы правдивы и не терпите закулисных интриг, предпочитая разговаривать с людьми начистоту, а не за их спиной.
Если же среди ладонных рисунков у вас больше завитков, значит, вы противоположны предыдущему типу. И чем больше у вас завитков, тем более сложный вы человек.
Среднее арифметическое между двумя предыдущими типами – люди, у которых на ладонях преобладают петлевые узоры.
Если на большом пальце правой руки у вас только 1 завиток, то вы склонны к долгим рассуждениям, причем на любую тему – от домашнего хозяйства до политики.
По этому единственному завитку можно судить, кто перед нами – левша или правша: у «биологического, природного» левши такой завиток – на левом указательном, а вот на правом указательном у него – петля.
_______
Конечно же, все названые характеристики условны. И трактовать их можно только в совокупности. По одному признаку, оторванному в трактовке от остальных, судить о личности человека в целом нельзя.