Приветствую вас, читатели нашего блога. Хочу поделиться рецептом огурцов, которые можно и на зиму закатать, они великолепно стоят, и невероятно вкусные, а можно просто поставить в холодильник, и уже на следующий день покушать очень вкусные, хрустящие, маринованные огурчики.
Беру два кг огурцов, мою
и режу кружками, получилась, смотрите, целая миска.
А теперь сделаю очень быстрый маринад.
Рецепт настолько простой, что я его так и назвала - "полстакана".
РЕЦЕПТ
Вода, масло растительное и сахар — по пол. стакана, запомнить очень просто, а теперь добавляю две ст. ложки соли и 2 ст. ложки уксуса, 1 головку чеснока, и перца чёрного молотого 1 чайную ложку.
Смесь размешиваю и заливаю огурцы. Теперь всё вместе перемешиваю, и оставляю на 3 часа, буду приходить иногда помешивать.
Прошло три часа, смотрите сколько огурцы отдали сока, очень красиво.
Баночки у меня уже подготовленные. Я их просто помою и не буду стерилизовать, потому, что стерилизовать буду баночки с огурцами.
Вот у меня получилось пять баночек, стерилизую пол литровые баночки 10 минут. Потом закатываю и укутываю в перевернутом виде до остывания.
Обязательно попробуйте огурчики по этому рецепту, поделитесь с друзьями рецептиком, а нам поставьте лайк и подписывайтесь, с нами вкусно, просто и интересно.