Найти тему
КиндерВЛАД

Огурцы "полстакана". Просто очень вкусные и хрустящие огурцы.

Приветствую вас, читатели нашего блога. Хочу поделиться рецептом огурцов, которые можно и на зиму закатать, они великолепно стоят, и невероятно вкусные, а можно просто поставить в холодильник, и уже на следующий день покушать очень вкусные, хрустящие, маринованные огурчики.

Беру два кг огурцов, мою

Личное фото
Личное фото

и режу кружками, получилась, смотрите, целая миска.

Личное фото
Личное фото

А теперь сделаю очень быстрый маринад.
Рецепт настолько простой, что я его так и назвала - "полстакана". 

Личное фото
Личное фото

РЕЦЕПТ

Вода, масло растительное и сахар — по пол. стакана, запомнить очень просто, а теперь добавляю две ст. ложки соли и 2 ст. ложки уксуса, 1 головку чеснока, и перца чёрного молотого 1 чайную ложку.

Смесь размешиваю и заливаю огурцы. Теперь всё вместе перемешиваю, и оставляю на 3 часа, буду приходить иногда помешивать.

Личное фото
Личное фото

Прошло три часа, смотрите сколько огурцы отдали сока, очень красиво.

Личное фото
Личное фото

Баночки у меня уже подготовленные. Я их просто помою и не буду стерилизовать, потому, что стерилизовать буду баночки с огурцами.

Личное фото
Личное фото

Вот у меня получилось пять баночек, стерилизую пол литровые баночки 10 минут. Потом закатываю и укутываю в перевернутом виде до остывания.

Личное фото
Личное фото

Обязательно попробуйте огурчики по этому рецепту, поделитесь с друзьями рецептиком, а нам поставьте лайк и подписывайтесь, с нами вкусно, просто и интересно.

Лечо которое я закрываю всю жизнь.

Помидоры уже через два часа готовы

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц