Многие хозяйки не закатывают огурцы на зиму, так как это долго, горячо и еще раз очень долго. Куда быстрее пойти в магазин и купить там баночку-другую. Но оказывается, огурчики можно мариновать и без пастеризации! Быстрым и вкусным рецептом делится любитель домашних заготовок, садовод Людмила Кудасова.
Для двух баночек вам понадобятся:
- Огурцы — 1 кг
- Укроп — 2 зонтика (по одному на каждую банку)
- Чеснок — 4 зубчика (по два зубчика на банку)
- Листья смородины — 2 листа
- Листья вишни — 2 листа
- Стручковый перец — 2 шт.
- Вода — 1 л
- Соль — 30 г
- Сахар — 25 г
- Винный уксус из белого винограда — 30 мл
- Перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы нужно тщательно промыть и залить холодной водой минимум на 3 часа (можно до 12, если время позволяет)
- Тем временем банки промыть содой и стерилизовать над паром 5 минут. Вскипятить крышки
- Разложить по банкам: укроп, листья вишни, смородины, нарезанные зубчики чеснока и стручки острого перца (не рекомендуем разрезать, чтобы не переборщить с остротой)
- Далее поместить в банки огурцы, предварительно отрезав «попки».
- Для приготовления маринада в фильтрованную воду добавить соль, сахар, пряности и довести до кипения. Залить огурцы на 10 минут и прикрыть крышкой
- Слить маринад обратно в кастрюлю и ещё раз вскипятить
- Залить огурцы, добавить в банку уксус (15 мл на банку 0,5 л) и закатать
- Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания
Открывать и наслаждаться неповторимым вкусом можно уже через неделю
Читайте также: Четыре сорта огурцов, которые не встретишь в обычной теплице
Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно