Найти тему

Рецепт дня: маринованные огурцы без пастеризации

Оглавление

Многие хозяйки не закатывают огурцы на зиму, так как это долго, горячо и еще раз очень долго. Куда быстрее пойти в магазин и купить там баночку-другую. Но оказывается, огурчики можно мариновать и без пастеризации! Быстрым и вкусным рецептом делится любитель домашних заготовок, садовод Людмила Кудасова.

Для двух баночек вам понадобятся:

  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп — 2 зонтика (по одному на каждую банку)
  • Чеснок — 4 зубчика (по два зубчика на банку)
  • Листья смородины — 2 листа
  • Листья вишни — 2 листа
  • Стручковый перец — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 25 г
  • Винный уксус из белого винограда  — 30 мл
  • Перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы нужно тщательно промыть и залить холодной водой минимум на 3 часа (можно до 12, если время позволяет)
  2. Тем временем банки промыть содой и стерилизовать над паром 5 минут. Вскипятить крышки
  3. Разложить по банкам: укроп, листья вишни, смородины, нарезанные зубчики чеснока и стручки острого перца (не рекомендуем разрезать, чтобы не переборщить с остротой)
  4. Далее поместить в банки огурцы, предварительно отрезав «попки».
  5. Для приготовления маринада в фильтрованную воду добавить соль, сахар, пряности и довести до кипения. Залить огурцы на 10 минут и прикрыть крышкой
  6. Слить маринад обратно в кастрюлю и ещё раз вскипятить
  7. Залить огурцы, добавить в банку уксус (15 мл на банку 0,5 л) и закатать
  8. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания

Открывать и наслаждаться неповторимым вкусом можно уже через неделю

Читайте также: Четыре сорта огурцов, которые не встретишь в обычной теплице

Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно