За моим окном Уральская осень! У ней румяные щёчки-яблочки. Она глазастая и смотрит на меня из-под оранжевых ресниц календулы и гайлардии.
Она богатая на урожай. Сегодня солнечно и я убираю свёклу, редьку и морковку, ведь синоптики пророчат дожди.
Корнеплоды выкапываю и мою. Да! Да! Мою, если грязные.
Потом сушу на солнце.
✅ Всем перечисленным корнеплодам я обрезаю точку роста, тогда они хранятся очень хорошо, и к весне не идут в рост, не дрябнут.
✅ Ведра с морковью и свёклой в октябре обязательно закапываю в землю в теплице. Плотно закрываю крышкой от мышей. Сверху бросаю что-нибудь для утепления, например, старую курточку. Такие овощи до весны сочные, не дрябнут, не прорастают. Морковь хрустящая, как только что с грядки.
А вы как храните корнеплоды?
Осень - время не только подготовки урожая к хранению, но и заготовка земли для рассады. Здесь состав отличного грунта.