Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.
Все мы знаем, что куриное бедро, как и в целом мясо птицы — это не только вкусно, но и полезно. Бедро содержит витамин РР, бета-каротин, С, Е, Н, холин, А (РЭ), В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, макро и микро элементы.
А какое же вкусное мясо в сочетании со свежими, отварными или тушенными овощами, с пряными специями и зеленью.
Делюсь с вами вкусным рецептом тушенного куриного бедра с яблоком и овощами.
Надеюсь, что этот рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.
Рассчитано на 2 порции,если подавать с целым бедром ,либо 4 порции, если бедро предварительно разрубить на 2 части.
Нам потребуется:
* 2 шт- куриного бедра по 230 гр каждое
* 100 гр – репчатого лука
* 100 гр – свежего сладкого перца
* 100 гр – свежих яблок сладких сортов
* 100 гр – свежих помидор
* 4 шт - средних зубчиков чеснока
* 2 ст. л. – оливкового масла для жарки, можно заменить на любое другое масло, по вашему вкусу.
* 5 ст.л.- соевого соуса (я использовала SEN SOY классический)
* 1 ч.л. сахара или сахара заменителя
* 1 щепотка горчицы
* 1 щепотка черного молотого перца
* соль по вкусу
* 300-400 мл водя для тушения
* зелень для украшения
Маленькая заметочка и совет:
Когда мне нужно тушить мясо, часто выбираю в качестве своего главного помощника мультиварку-скороварку, которая готовит блюдо за счет высокого давления, а также температуры. Мясо в ее исполнении нежнейшее, и тает во рту.
Много плюсов.
+ Время готовности значительно уменьшается.
+ Еда готовиться в вакууме без помощи плиты.
+ Присутствие низкотемпературной ферментации придается пище неповторимый вкус.
+ Бульон намного вкуснее и насыщеннее из-за отсутствия испарения с кастрюли.
Начинаем приготовление:
- Подготавливаем ингредиенты. Куриное бедро обмываем. Овощи моем, удаляем семена и нарезаем.
- Сначала слегка обжариваем на оливковом масле голень, лук, чеснок, перец.
- Затем добавляем подготовленные и нарезные яблоки и помидоры.
- Еще слегка обжариваем , перемешиваем .
- Добавляем соевый соус,специи,воду.
- Закрываем мультиварку-скороварку крышкой, клапан выпуска пара в положение «закрыто», устанавливаем программу тушение, стиль приготовление стандарт, уровень давления 70 кПа.
- Приготовление займет 40 минут.
- В этот момент можно заняться другими делами, приготовить еще одно вкусное блюдо, салатик, бутерброды, вкусный маринад, десерт или просто отдохнуть от важных дел.
- Когда программа приготовления закончиться, дайте блюду настояться 15-20 минут.
- Подаем на порционной тарелке, украсив зеленью и слегка поперчив.
- Можно приготовить это блюдо в сковороде, главное следите, за уровнем жидкости (если нужно, то добавте еще водички), тушите на среднем нагреве, чаще помешивайте, чтобы не подгорело.
- Время приготовления увеличиться в 1,5-2 раза.
- Нужно, чтобы мясо стало очень нежным и легко отделялось от косточки. Добавляем все специи за 15 мин до готовности.
- После приготовления, выключаем нагрев и оставляем блюдо настояться и насытиться 15-20 минут.
Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках , поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзене.
Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.
Хорошего настроения и приятного аппетита!