В жизни случаются разные истории...
Вот - одна из них. Рассказываю не ради нравоучения. Не для запугивания. А для того, чтобы учиться на чужих ошибках. И не попадаться на уловки мошенников.
История - реальная. Имена изменены и совпадения могут быть лишь случайные.
В одном российском городке жила немолодая бездетная женщина 60 лет.
Овдовев после 50 лет, жила одна в двухкомнатной квартире. Подруг было много, поэтому часто ходила в клуб по организации досуга пожилых людей, где устраивались даже танцевальные вечера.
На одном из таких вечеров внимание Галины привлек стройный мужчина в светлом костюме...
И, о чудо! Когда начался вальс, приглянувшийся мужчина пригласил на танец именно ее!
Сердечко йокнуло, как в 19...когда ее впервые пригласили на белый танец в клубе в родной деревне...тогда была весна...
А сейчас на дворе стояла осень...и осень в ее жизни тоскливо затягивала Галины мысли в осознание безрадостности нынешней рутины...
Мужчина вывел ее из безрадостного сравнения прошлого и настоящего своим вопросом: "А не хотите ли Вы заглянуть со мной в близлежащее кафе, время ведь еще только шесть вечера?"
На открытую улыбку своего кавалера Галина ответила улыбкой и...согласилась.
Через десять минут, лукаво попрощавшись со своими подружками, она уже лихо сбегала (под ручку новоявленного Михаила) со ступенек второго этажа здания, где располагался клуб. Подруги завистливо посмотрели им вслед.
В кафе они расположились за столиком у окна, меню пугало своими ценами, но "ее мужчина" предложил сам подобрать им блюда и угостил ее роскошным ужином.
Доедая свое мороженое, она загадала, чтобы Михаил стал ее мужем..
Он и стал. Через несколько месяцев волнительных свиданий, Михаил рассказал ей, что развелся с первой женой из-за несносного характера супруги, имеет дочку от первого брака и, как благородный мужчина, оставил квартиру жене и дочери, переехав к брату в город, где жила Галина.
Благородный мужчина предложил ей расписаться, на что Галина ответила согласием.
Михаил сразу после росписи переехал жить в квартиру к нашей героине и ровно год лелеял ее словно единственную любовь в своей жизни...
Осенью следующего года Михаил вдруг заявил, что ему надо срочно проведать свою внезапно заболевшую дочку, и уехал на несколько дней.
И...пропал.
От него не было ни единого сообщения.
Мобильник молчал, абонент был недоступен.
Ровно через два месяца страха за жизнь своего принца, Галина получила повестку в суд. В белом конверте была черная весть о предстоящем бракоразводном процессе между Галей и ее законным мужем.
У нее поднялось давление, подруги вызвали скорую...
К моменту, когда она пришла в себя, Михаил вернулся домой и спокойно объяснил романтичной женушке, что их браку пришел конец, и он возвращается к дочери и первой жене, так как жить без них не может.
А приехал он, чтобы "помочь Галине после их развода продать квартиру и разделить вырученные от продажи имущества деньги..."
Галя тихо скатилась по стене, и, держась руками за гладкую поверхность родного паркета, тихо прошептала: "Вон из моего дома..."
От мошенника ее спасло то, что квартира была ее личной собственностью: была подарена женщине ее родителями. Уже в преклонном возрасте они сделали дарственную своей романтичной дочурке...
(Для сведения: в статье 36 Семейного кодекса РФ указано, что имущество, приобретенное одним из супругов в дар, не подлежит разделу, поскольку является личной собственностью супруга).
В Семейный кодекс РФ можно заглянуть по следующей ссылке:
Благодарю вас за внимание, любимые мои читатели!
Подарите себе "Миллиард оттенков счастья" - подпишитесь на мой канал...
С уважением, Розалия...